真道百问

信仰答疑:你能知道你将要去天堂了吗?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

我们真的能够提前知道我们死了之后会去哪里吗?约翰,就是描写新天新地的那位使徒,在他的一封信中谈到,“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约翰一书 5:13)我们可以很清楚地知道我们有永生。我们可以很清楚地知道当我们死的时候,我们就是去天堂。

不是吗?

如果一个人想去一个地方,不会简单地找辆车然后开过去,期待着一帆风顺地到达那里。相反的,他会找齐地图,详细地计划路线。他会事先做好这些工作,而不是发现去了错误的地方,或者三天后才发现走错了方向。如果你想去一个地方,主观臆测并不是一个好办法。去天堂这个目的地,比起我们去其他地方旅游更加重要,更值得我们去做周全的计划——然而,可惜的是,有些人却花更多时间去准备Disney乐园的旅游。许多关于天国的书籍似乎假定每位读者都是属天的,但是《圣经》却说不是的。如果我没有给大家分享那张去天国的地图,并给大家提供上帝的好消息,那将是我对所有读者的亏欠。

你到底需要做什么,知道什么

犯罪是达不到上帝的圣洁的标准。罪结束了伊甸园的天堂。我们所有的人,就像亚当和夏娃,是罪人。你是一个罪人。这是你需要知道的第一件事。

罪欺骗了我们,使我们认为错误是正确的,正确是错误的(箴言14:12)。

犯罪是要付上代价的,但神给我们的罪提供了解决方案:“因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督里乃是永生。”(罗马书 6:23)耶稣基督,神的儿子,因为深爱我们,于是他将我们从罪孽中拯救出来(约翰福音3:16)。他道成肉身,成为和我们一样的人,拥有和我们一样的人性和软弱,只是他并没有和我们一样犯罪,例如自欺和道德上的堕落(希伯来书2:17-18;4:15-16)。