真道百问

真道百问:救恩一个惊人的“交易”?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

在以赛亚书53章中,先知预言了一位“受苦的义仆”有一天将承担众人的罪。他讲述了这一位“忧患之子”将把我们众罪人应得的惩罚自己一人承担。他将担当我们的病痛,代替我们的疾苦。在第六节中他讲到,“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”他继续在第五节中说到,“哪知他为我们罪恶受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”

大约750年之后,使徒彼得向他的读者保证,耶稣基督是以赛亚预言的履行者(彼前2:22-25)。是基督完成了这个光荣的交换:他的死换来了我们的生。正如我们通过另一人的痛苦和苦难被带到这个世界上一样,我们通过基督的痛苦和折磨被带到与神和好的关系中。

因着至圣所的幔子被撕裂,我们得以进入真正的永生,这幔子就是基督的身体(来11:19-20)。正因为我的罪,他才不得不死,只有这样我才有可能得生。正是因为他通过了“死荫的幽谷”,所以我才有可能享受到与神和好所带来的“安息”和“丰富”。

于是每当我想到我的母亲,都忍不住想到她给予我生命时所忍受的痛苦。我出生,是因为我母亲带着浓浓的爱意,将自己置身于极大的痛苦中。真的,是她的血把我带到了这个世界。

同样的,基督的血把罪人们带到了与神和好的关系中。耶稣就是这又新又活的路(来10:20)。他不仅提供了通向神的道路,他本身就是通向神的道路。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。

……的确是一个荣耀的“交易”啊!