真道百问

真道百问:得救,但并未脱离罪?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

我惊叹毛毛虫的蜕变。一条蠕动的、粘滑的小虫,将它自己的身体消失在纺成的虫蛹中,不久,一个拥有精致优雅的长翅膀的蝴蝶出现了。这是壮丽的。

我们在得到救恩的同时,也经历了一个如此彻底而神奇的改变。从死亡束缚、罪的现实和堕落本性,上帝差来一个全新的存在,祂被差到原本属于自己的地方,并赐下赦罪之恩、秉行公义之道。(哥林多后书5:21;约翰福音14:17)。

然而,你有没有想过,为什么我们在相信救主基督之后,还要继续与罪作斗争呢?我们所有不好的行为和我们的“老人”不都应该销声匿迹了么?答案是,“新造的人”这个词语指的是我们在基督里的地位。的确,信徒作为天父的孩子,会被原谅和永远地保护;然而,我们仍在肉身之中,只要我们生活在地上,我们将会持续地经历圣灵和情欲的相争。

在我们的生活中,主会把我们改造得越来越像耶稣——祂的圣灵在我们里面,帮助我们与罪恶争战,教导我们如何生活。这个过程,叫做“圣化”,是一个过程,将会一直持续到我们被召回天家为止。

救赎只是一瞬间的事情,而圣化却是持续一生的探险。虽然基督称我们为义,我们仍可能会犯罪。非常感恩的是,主的圣灵会引导我们,赐予权柄使我们变得更加像耶稣,我们顺服于祂,我们的行为和想法都会改变。