真道百问

真道百问:我必须怎么做才能得救?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

有人会问:“我必须怎么做才能得救?”回答这个问题的经文在哪里呢?

上帝说,它可归结为一点,就是“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16:31 )那么我怎么样才能做到呢?单纯地相信基督是尊贵祭司和将要来的王,祂披戴肉身来到世间,为童女所生,过了一个完美的人生,为代赎而死在十字架上,从坟墓中复活,升至父上帝的右手边,完成对我们的救赎。

你相信那一句,它可以被称作是福音的本质或者驱动系统。你相信这一位基督是那真实的基督,也相信祂为你而死并且复活,上帝赐给你祂的恩典和救赎。那么,我们手中握有的钥匙就是领万民来信仰。我们呼召万民来开始信仰上帝,因为祂说:“你们得救是本乎恩,也因着信。”(以弗所书2:8)

到底该怎么做呢?我们说,给你,你想要这个礼物吗?来相信基督吧!来表明你的信仰,来确认你相信的主耶稣基督是为你而活为你而死并且复活。你相信吗?并且要接受基督作为你的主和拯救者。就是这么简单。然后接受从祂而来的赦免。

基督如何能做到呢?祂怎么能够在某个时候惩罚我们生命中的罪,然后在另一个时候让我们成为祂的孩子呢?祂怎么能够惩罚我们而不毁灭我们呢?

哥林多后书5章21节给了我们答案,并且成为圣经中最伟大的一节经文。它的原文是15个希腊单词。理解了这一节,你就理解了福音。十五个希腊单词解释了和解的信息的含义。“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”祂就是这样做到的。上帝就是这样做到的。永恒中存在这个计划。拯救的奥秘就是它,就在这里。