真道百问

基督徒为什么要准备好打属灵的争战?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

当谈到基督徒的生活时,我们会谈到赢得或失去领地。无论我们将赢得或失去,我们必须参与属灵的争战。在属灵的世界中,和平主义者将被击倒,因为基督徒的生活不是操场而是战场。

这对我们来说是为了信仰而打的一场美好的仗。因此,我们需要穿上神所赐的全副军装,从神的话语中学习如何在耶稣基督里面成为得胜者。

首先,我们需要穿上神的全副军装,因为我们从事属灵的争战。以弗所书6:11告诉我们,“要穿戴神所赐的全副军裝,就能抵挡魔鬼的诡计。”

“穿上”这句话有着做事情必须持之以恒的意思。它讲的是永恒。神的全副军装,不是我们穿上就可以飞翔,而是我们要一直穿在身上。

其次,我们必须要知道撒但不等于上帝这个事实。魔鬼想我们认为上帝可以做的,他也能做到,仿佛他们只是一个硬币的两面。

撒旦虽然是一个强大的属灵的存在,但是他远远比不了上帝。你看,上帝是万能的。上帝是无所不知的。神是无所不在的。上帝可以做任何他想做的事,随时随地。

撒旦却是无法做到的,因为他能做的有局限性。

第三,我们需要认识到,魔鬼将主要攻击我们的思想。使徒保罗在哥林多前书11章3节提到:“我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡许诱惑了夏娃一样。“

魔鬼知道,如果他能使控制我们的思想,那么接下来他就可以控制我们的行动。他知道,我们的头脑是“指挥中心”,正是在这里,我们思考,我们记忆,我们梦想。

我们的头脑是硬盘驱动器,一切思维起源的地方。撒旦知道,从思想到行动仅仅一步之差。

最后,我们需要明白,魔鬼有两个非常亲密的盟友:世界和肉体。“世界”是世界系统,与上帝对立。是个人生活的满足,我们自己的意志高于一切。

再有就是肉体。当圣经讲到肉体,多指堕落,堕落的人性中对肉体欲望的渴求。