真道百问

复活节50问:耶稣是“生命之水”,祂也会渴吗?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

耶稣大喊“我渴了”是极具讽刺意味的圣经故事之一。祂是“生命之水”,竟也死于干渴。耶稣并没有在连续受苦的几个小时期间抱怨祂的身体状况。当他们把皇冠戴在祂头上时,祂没有说“哦,我的头。”当他们撕裂祂脸上的胡须时,祂没有说“哦,我的脸。”当他们鞭打祂时,祂没有说“哦,我的背”。就像一首赞美诗上写的,在他们对祂所作的一切过程当中,“祂完全没有说一个字(He never said a mumblin’word)。”

耶稣在祂生命的最后一刻呼喊道,“我渴了。”这是祂面对所有患难所说的唯一一句话。为什么呢?当耶稣挂在十字架上的时候,祂知道祂已经完成了祂的工作。祂知道祂已经承担了人类的罪恶。祂知道祂为你、为我,已经做了一切祂能做的,以及神差祂来要完成的——关心别人的需要——仅在那时,祂对祂自己所受的剧烈疼痛作出反应。

让我们学好这个功课。你所受的患难并不一定就是出于神的旨意。很有可能你做了神要你做的所有事情,但还是遭受大患难。即便如此,你的痛苦可能是会转换成一些比你可以想象得到的更奇妙的东西。耶稣在哭喊“我渴了”的时候,他也指明了道路。那时是期五,到了星期日,祂从死里复活,变成了源源不断的生命活水。

奔向十字架并持之以恒吧。拥抱基督所受之苦。虽然这并不能减轻你的痛苦,但它可以给你继续前进的力量。耶稣在你以先受难,祂也为你受苦。上帝的儿女啊,请记住,先有星期五,才有星期日;有了十字架,才有了空坟墓事件。请不要忘记:没有十字架,就没有复活。