灵程感悟

信徒所得的安慰

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

信徒所得的安慰(1)要知道什么是真正的安慰。惟神所赐人的方为真安慰。有些人说,快乐是一件危险的事,他们怕乐极生悲。他们说,宁肯苦,宁肯累,也不要有太多精神上的快乐。神是怎么说着:"你们要安慰,要安慰。你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐!"(腓四4)。当基督真正在一个人的灵魂里驻留时,他会象晴朗无云的早晨。因为基督来到这个世界真是要寻找拯救那些失丧的人,如果你认识到祂的自由与珍贵,那么,除了喜乐和安慰,你还能做什么呢?"你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来,满有荣光的大喜乐"(彼前一8)。但愿赐希望的神在你相信祂时往你的杯里注满喜乐和平安。(2)要查验你的安慰是从何而来。真正福音的安慰是从基督的十字架上,从忧患之子身上流淌出来。假冒为善者的安慰则来自他们自己,他们从自己身上找安慰。他们盯着自己生活中的变化,发现不少进步,就大感欣慰。或者他们会看得深入一些--看他们所关心的,他们对罪的懊悔,他们的认罪,他们追求基督的努力;或者看他们的灵修--他们对祈祷的喜爱,他们流露出来的感情,说出来的话,或是涌上心头的《圣经》经文;或者看他们的朋友、牧师是怎么想他们的,从中得到安慰。所有这些都是谎言的避难所,是笼络人心的,必须赶走,否则它们就会毁坏你的灵魂。基督的宝血和公义,才是你在一位圣洁的神面前称义的基础。真福音的安慰是从看见基督为我们的罪加倍受罚而来:"看哪,神的羔羊!"福音的安慰是直接从各各他流出来的清泉。 所以,神儿女所得到的真正安慰,就是耶稣基督,在罪人身上施行的奇妙拯救。阿们。