灵程感悟

薪火相传、生生不熄

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

薪火相传、生生不熄灵力

薪火相传就是前一根柴刚烧尽,后一根柴已经烧着,这火永远不熄。主耶稣在升天之前对门徒说:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(太28:19)”耶稣不但要门徒继承这火,更要门徒薪火相传、生生不熄。

主的心意是要这“火”代代相传,不但传递给周围的人,更重要的是传承给下一代。让这燃烧的火延续下去不至熄灭,且燃烧的更旺。

在旧约时,当祭司亚伦在祭坛上献了赎罪祭,燔祭,平安祭下来后。摩西,亚伦进入会幕,又出来为百姓祝福,耶和华的荣光就向众民显现。有火从耶和华面前出来,在坛上烧尽燔祭和脂油,众民一见,就都欢呼,俯伏在地。亚伦的儿子拿答,亚比户不知道真理。各自拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前(参利9:22/10:2)。

我们要传递的、传承的“火”,不是一般的“火”。这火乃基于耶稣十字架的大爱;十字架的爱是我们生命的根本,也是我们侍奉的源头与动力。因此这火是来自天上的火,是圣爱的火,是圣灵点燃的火;不是人意、血气、情欲来的凡火。

我们要知道自己肩负着主的大使命,肩负着前辈们的遗志,肩负着宣教士传回耶路撒冷的异像。我们肩负着要把这薪火传承下去的重托,起来吧!时代的圣徒们。让我们继承这来自天上圣爱的火,让它薪火相传、生生不熄。

那么,我们要传递什么?传承什么?到底要使什么生生不熄?

国度异像 薪火相传

没有异象,民就放肆。耶稣在受害之后,用许多的凭据,将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。他传递给门徒的是一个国度的异像。这国度的异像是我们传道的主题,也是我们永恒的目标。

在1807年1月8日,马礼逊在伦敦的苏格兰教会被按立为牧师。1月31日,他接受伦敦会差遣,肩负大使命,横渡大西洋,4月20日到达纽约,5月12日乘三叉戟号从纽约启程,9月5日到达澳门,三天后抵达广州。自从1807年英国宣教士马礼逊花了7个多月飘洋过海来到中国。相继而来的是1854年来到中国的英国著名宣教士戴德生医生,他是内地会的创办者。还有很多很多不知名的国外宣教士------;他们都肩负着主的大使命,带着国度的异像来到中国,面对恶劣的环境,工作的艰辛;这些都没有使他们放弃国度的侍奉。根据记载大约有二万多位宣教士死在中国这片土地上。他们的侍奉正如戴德生曾经说过的:“假如我有千磅英金,中国人可以全数支取,假如我有千条性命,决不留下一条不给中国”。

可是今天,在我们中国的教会却忘记了主的嘱咐,很多教会在搞本位主义、山头主义、个人主义。划地为圈,各自为政,互不来往,甚至还彼此攻击,抢占禾场。他们不知道要使中国的教会复兴,应该有国度的异像、国度的胸怀、和国度的价值观;他们不知道我们的主看到这样是何等的伤心!他们不知道-----!他们真的是不知道-------!!!

弟兄姐妹们!你要怎样侍奉神呢?你愿意将国度的异像薪火相传吗?

复兴运动 薪火相传

何为复兴?复兴乃是基督徒恢复当初的爱,罪人觉悟过去的光景而向神悔改。复兴是指在生命上、道德上和生活上的一种觉醒、复苏、重整、更新、矫正、复元。当复兴达到一个的程度、扩张到一个范围时就会成为一个运动。

回顾历史,在每一个时代,神都会拣选合他心意的人来带动教会的复兴。在十八世纪英国有约翰-卫斯理,怀特菲;十九世纪有司布真,摩根,迈尔;在十九世纪的美国有慕迪,芬尼,在二十世纪的中国有宋尚节。还有很多与神同工的人们给每个时代带来一个又一个的复兴。

这个复兴是有它的根基的,每个时代的复兴都是有三个“圣”为基础。这三个“圣”就是:注重圣洁的生活、遵行圣经的教训、祈求圣灵的同在。让我们切实地来实行这三个“圣”,在生活上追求圣洁,与世界的罪恶、世俗的潮流、风俗的习惯分别为圣。在教训上追求严谨的解经,使我们的信仰与生活以圣经为根本和标准;一切的教训都要归回真理。在侍奉上祈求神的第三位格圣灵充满我们,与我们同在,在凡事上引导我们。

神应许我们说:“此后我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的,重新修造建立起来。”今天让我们谦卑地来到神的面前屈膝,籍着我们同心的祈求祷告,求神将复兴之火临到中华大地。

因此时代的基督徒们!让我们为中国的复兴付上代价吧!你愿意吗???

舍己奉献 薪火相传

人生的真正价值不在乎拥有,乃在乎付出;不是拥有多少的时间和财富有价值,而是付出多少的时间和财富才有价值,一个人付出越多的就越有价值,人生就越有意义。

神的儿子耶稣为我们死在十字架上舍去一切,他为你舍去荣耀、降卑到世上成为贫穷、卑贱,被人藐视、讥笑;他生在马槽,死在十字架,葬在别人的坟墓里。你得到神白白的恩典,享受神荣耀的丰富。可是,你有为主付出吗?你愿意为主付出吗?你愿意为主舍己奉献吗?

面对多少的灵魂沉沦,多少的迷羊失丧,多少的传道人失踪;教会在这个时代中一片荒凉。举目全地:向内有神州大地上十三亿同胞的灵魂,向外也有十三亿的穆斯林还没有归主。另外欧、美国家的道德一片堕落,罪恶肆虐全地。保罗说:“弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”

神的以利亚啊!你在哪里?神的好牧人啊!你在哪里?

当以撒对他父亲亚伯拉罕说,父亲哪,亚伯拉罕说,我儿,我在这里。以撒说,请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?

是的,现在火与柴都有了,可燔祭的羊羔在哪里呢?神对以赛亚说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”你能说:我在这里,请差遣我吗?你愿意为主舍己奉献吗?

时代中有心志愿意为主摆上的人啊!请不要忘记让国度的异像薪火相传,不要忘记让复兴的运动薪火相传,更不要忘记舍己奉献薪火相传。让我们把十字架的爱火,这来自天上的圣火代代相传,使之生生不熄。