灵程感悟

一个身子

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是 一个身子。基督也是这样。我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。(哥林多前书12:12-13)

感谢主耶稣。

我们既受洗于一灵,成为一体,成了一个身子。 可更多的时候,我们这一个身子,往往有时候随己意分裂、掰开。常常脚宣告自己的重要与必要,手显示自己的能力与才干。似乎各自要逃离这身子或不想属乎这身子。岂不知这身子是不可分裂与掰开的吗?正如使徒保罗所说:“我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神搭配这身子,把加倍的体面给那有缺陷的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。” 恩赐是上帝的。恩赐是上帝按照他的本意赋予人的。上帝给我们恩赐,决非要我们离群索居,或凌驾于人。 上帝绝不想所有的都是行异能的或说方言的,或都是医病的。那么,我们在对待上帝恩赐面前的态度,也决定了上帝更大的恩赐的再给予和你支配恩赐的权柄。即或是我们有强于弟兄的长处,或比他有更高的造诣,那又有自己的什么呢?哪样不是来自上帝耶和华的给予呢?

神啊,请将谦卑的长袍披在我们身上,好让我们学会谦卑自己,在你的教导中学会切切地求那更大的恩赐。好叫一个身子越发健壮而蒙你的喜悦和祝福。