灵程感悟

信心是成就上帝事工的钥匙

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

信心是成就上帝事工的钥匙

公会的人听见就极其恼怒,想要杀他们。但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是百姓所敬重的律法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去,就对众人说:“......现在我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是处于神,你们就不能败坏他们,共怕你们倒是攻击神了。”公会 的人听从了他。就把他们释放了。 使5:33/40

当耶稣升天,圣灵赐下,门徒开始见证神传福音的时候就碰到了逼 -/迫____被公会的人抓住又打他们而且不许他们奉耶稣的名传道,但是门徒并没有屈服人的势力说“顺从神不顺从人,这是应该的。”所以公会的人就极其恼怒,要杀他们。而就在这时候又一个意想不到的人物出现了____法利赛人的教法师迦玛列。

当耶稣在世的时候有几个不同的派别,包括希律党人,法利塞人,文士等。他们各有自己的不同学说,但是他们有一个共同点,就是都反对耶稣。

按着人的思维,法利赛人的教法师迦玛列按理说应该支持公会的做法,因为他要在公会给那些法利赛人讲课。但是这个时候他却站出来为被押的使徒讲情。就因为他的特殊身份说服了那些极其恼怒的公会的人。我们从这里可以看到上帝做事的奇妙。当他的儿女面对一些困境的时候,他会借着我们想不到的人或者事情来帮助我们,而且是超过我们所想所求的。如果迦马列是一个很普通的人,他说话就没有那么大的影响力,众人也不会听从他的。但上帝就借着这样一个有有影响力的来来使他的儿女脱离困境。

亚伯拉罕若没有信心走出迦勒底的吾耳怎么能够拥有“天上的星还边的沙”那样多的后裔?挪亚若没有信心承受哪个时代人的羞辱挖苦怎么能够拯救一家人 的生命?使徒若没有信心福音怎么能够传到外邦?

亲爱的弟兄姐妹,在传福音的路上你有过什么样的拦阻?有过什么样的困惑?耶稣说过,这些事情是为了使主的名的得荣耀。不要怕,上帝让我们所经历的每件事情都不是偶然的,都有他的旨意在其中:一他不会使我们缺乏,他会借不同的方式来解决我们的困难,满足我们的需要,而且是超过我们所想所求的;二他所做的事情都是为了荣神益人,使上帝的名得荣耀,使他的儿女得益处。因为他是“凡事互相效力的神”。

用我们的信心去面对我们的未得之地吧。信心是成就上帝的事工的钥匙。