灵程感悟

属灵伟人也曾经软弱与疑惑(愿能给你带来安慰与鼓励)

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

属灵伟人也曾经软弱与疑惑.(愿能给你带来安慰与鼓励)

有一个基督徒每日读经祷告,常去教堂敬拜上帝,并立志完全舍掉自己一生只为替他受死十架的主基督而活。因他切身经历并感受到了主的大爱与恩典,还有主对他生命的奇妙改变。他完全赞佩、尊崇、持定圣经及主基督一切的话语与事迹;他知道主基督远比自己的性命更美好,更重要;他明白且坚信有了主就有了一切。所以他说宁可马上死掉,也绝不能离弃主基督。

可是你相信吗?他的信心又几乎软弱到了极点。他不断陷入无力自拔的抑郁与恐惧之中,以致连活命的指望都失去了!他多么渴望自己能够拥有对主完全诚实、单纯的坚固信心啊!可是他里面又有一可怕的强大力量,在阻止着他信靠和亲近主。他真是痛苦啊!正如保罗所说:“我所愿意的,我并不作;我所憎恶的,我倒去作。”(《圣经》罗马书7章15节)

相信很多人也曾经象这位基督徒一样,想信却信不起来,想亲近主,却又无法亲近的软弱景况。我想这主要有下面几个原因。1、魔鬼的阻挡,因为他最怕人信靠基督而得永生。2、人里面罪的阻挡,包括骄傲、自义、以自我为中心和迷信人类极有限的理性与知识。还有贪恋这暂时的现世生命和物质世界。其实罪性使人类总有着离弃上帝的巨大倾向性。3、否定以往久已建立的旧有信仰和价值观,本身就是一个大拦阻。4、还没有真正认识和感受到上帝至高的美善,和主基督超越万有的至大之爱。

魔鬼总想让我们以为自己与他人都不一样,问题也更为严重。其实不是这样的,我建议你与弟兄姊妹多多交通一下。你会发现他们有着与你类似的经历与感受,原来他们与你一样也都曾经软弱与迷惑。记得‘信经’里一句:“我信圣徒相通。”你会感觉自己与众弟兄姊妹的心是相通的,便由此更多一份对他们的爱、理解和同情。

事实上,没有人(包括那些属灵伟人)能完全摆脱小信与疑惑的试探。很多敬虔的人也曾被不合《圣经》或无神论的思想所困惑。但是他们只是受到试探而以,他们因受到试探而感到沮丧与软弱,这本身就足以证明他们认识上帝,并且信靠上帝。我想人胜过试探的最好办法就是:到基督里面,就是读经祈祷,并全然依靠上帝话语带领和圣灵感动。

很多人都知道,德兰萨修女是临终关怀及慈善事业的先驱。她用尽一生去服务关爱那些无家可归者、穷苦人和濒死者,并因此获得诺贝尔和平奖。可是你知道吗?这位一生侍奉上帝,并用全部生命播撒爱的德兰萨修女,却曾一度觉得自己离上帝越来越远,孤独而痛苦。这是因她被异端对耶稣基督的各种不同说法所试探。自此她便在孜孜以求,渴望恢复与上帝关系的努力中,度过了她直到去世的四十年时光。可是我们看到上帝却藉着这位软弱的女性,改变了这个世界!她在基督信仰里伟大的爱,今天依然感动震撼着全人类的心灵!

还有当代布道家葛培理 (Billy.Graham),他的布道足迹遍及全球185个国家,亲临会场听他布道的人数超过2.1亿,当场决志信主者将近300万。翰司坦(Stanley High)深信地说:“在基督教会历史中,他面对面讲道给人听之听众的人数,超过任何人。”可是他在事奉的初期,曾因一位朋友的游说而对真理有过怀疑,并为此独自在山上祈求主的引领。也曾经一段时间,因置疑《圣经》的真确与权威性,内心出现很大的挣扎。在一个月圆之夜,他跪在地上,泪流满面的告诉上帝,他虽然不明白某些难解的经文,但他决定由那一刻开始,要全然信靠《圣经》,并以《圣经》作为人生及事奉的唯一权威。自那开始,葛培理的生命便蒙上帝的祝福,彰显了莫大的能力与果效。

在这两位属灵伟人身上我们看到,他们和你我一样也有软弱的一面,也承受着各样也许是更重的试探与痛苦。但是上帝藉着他们遇的试探和软弱所成就的大事,却深深影响和改变了这个世界。正如《圣经》所记:“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。”“上帝的能力是在人的软弱上显得完全。”(罗马书8章28节,哥林多后书12章9节)软弱让我们意识到自己内里的罪性和不完全,催促着我们更加竭尽全力的向主奔跑。这样上帝也可以藉着我们成就大事!