灵程感悟

在爱中得释放

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

在爱中得释放

他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼著一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。[创8:11.12]

感谢主,在昨晚我们教会的“赞美敬拜会”中有一首诗歌一直触动着我的心灵,这首诗歌想必许多弟兄姊妹会唱——《爱,我愿意》,诗歌中有这么一句:“我的心不再隐藏完全的摆上,愿主爱来浇灌我在爱中得自由释放”,当我在诗歌中默想主恩的时候,“在爱中得释放”的题目跳进我的脑海,于是今天有感动要和弟兄姊妹一同在主的恩典中来分享主的爱。求主向我们的心施恩,让我们的心饱得主的慈爱!愿施恩的主与每位弟兄姊妹同在,愿主在我们的中间引导我们心灵的笔触,愿主用他的爱来触摸我们的心灵。 在圣经中我们看见:当“挪亚方舟”停在亚拉腊山上四十七天后,挪亚把鸽子再一次放出去的时候,到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。[创8:12]

我们想想挪亚放鸽子的情景:当挪亚释放出鸽子的时候,他心里怀抱着美好的希冀,他放出鸽子为的是看看地上的水退没有退?挪亚释放鸽子的情景如今在我的脑海中定格成一幅很美好的图画,挪亚释放出的鸽子到了晚上“嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子”,嘴里叼着橄榄叶子的鸽子成为和平的使者,成为传递神爱的使者。在地上我们看到的是挪亚他放出了鸽子——亲爱的弟兄姊妹,在这里我们求神给我们一种眼光,让我们看到神在天上的释放,神在他的爱中释放出对我们的爱——挪亚释放出鸽子是带着生命的期冀在释放,他盼望能看到地上的水退了,洪灾过去了!上帝让挪亚失望了吗? 这场洪灾实在太大,大得谁能承受呢?在圣经中我们知道:因着这场洪灾,凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟、牲畜、走兽和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了......[创7:21—23]圣经中说:水势浩大,在地上共一百五十天。

“150”天是一个什么样的概念?其实说长不长说短也不短,我们说时间长是因为这场“水势”经历的时间在人类历史上来说是最长的。我们说他短是因为这场水势还不到半年,就一个人在世的年数八十岁来说,这场水势所经历的时间仅仅只占其一生年数百分之五左右的时间,我突然想起了有一句诗这么说:他的怒气不过是转眼之间。他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼[诗31:5] 愿主用他的爱来触摸我们的心灵,亲爱的弟兄姊妹我们想想:今天我们生活在和平的日子中,我们生活在主所赐的平安中,我们为拥有这么多主所赐的和平主所赐的平安向主感恩过吗?我们是不是还在埋怨?我们是不是觉得神不够爱我们?我们是不是还活在悖逆当中?活在无知当中?

以赛亚先知得默示说:若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛,蛾摩拉的样子了。[赛1:9]

亲爱的弟兄姊妹,愿我们在主的面前有一颗儆醒感恩的心!神实在太爱我们,圣经中告诉我们:“神就是爱”!

当挪亚带着生命的期冀释放出鸽子的时候,耶和华神没有让挪亚失望,鸽子“嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子”回到挪亚那里,挪亚就知道地上的水退了。地上的水退了——亲爱的弟兄姊妹,你我心中埋怨的“苦水”退了吗?圣经中告诉我们:“神就是爱”,愿你我对主对人的埋怨在主的爱里得释放!

我们想到,当亚当和夏娃不听神的话偷吃禁果过后,罪就入了世界,圣经中记载:

耶和华神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”[创3:22]

我原来一直不解的是上帝为什么这么“小气”怕人永远活着?当有一天我明白那是因为上帝实在太爱人了,上帝不愿意人永远活在罪中活在痛苦中,于是人类有了死亡,那天我的心好释放!上帝不愿意人因着犯罪与他永远隔离,得不到他永远恩典的享受,怎么办呢?

罪形成一种墙——罪墙把人与神之间隔开,于是上帝的独生子取了奴仆的样式亲自道成肉身降卑为人来到这个世界上,到后来他自己被挂在十字架上为你为我代死,他鲜血淋漓,他痛苦难当,可是他愿意顺服,他愿意为你为我在爱中死去又活过来,他爱“你我”是爱得死去又活来。可是今天有多少人还在漠视他为你我流出的鲜血?他此刻正在对你我的心灵说话,他在寻找你,“你在哪里?”他告诉你:“他就是爱”!

感谢主,是因着他的爱让我们知道我们今天能活着不是我们自己有多么好配活在这个世界上,完全是因为上帝的恩典。“如果没有主的爱,我的生命早已不存在”,我原来唱这首歌我想到为什么这么说呢?“我又没得什么病又没经历过什么死亡,上帝也没有在我的生命中有那种看得见的死里复生的拯救,怎么说我的生命早已不存在呢?”

在这里我想到人的悖逆,人的顽固,如果没有上帝的爱,不可能有你我今天活着的生命,如果不是因为上帝的爱,在数千年前的那次洪水当中,人类早已灭绝了。圣经中诗人感恩说:

主啊,你救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。[诗116:8] 亲爱的弟兄姊妹,上边的诗句也应该成为你我生命中的感恩,上帝保守你我的命免了死亡,救你我的眼免了在洪水当中痛苦绝望的哭泣,救你我的脚步免了跌入那死亡的深渊!我们生命中应该充满——对那位爱我们的父神的感恩和赞美!

我们经历上帝救我们出离大水把我们的脚步带到平安的路上,这丰富的恩典全是因为上帝的爱,圣经中说:我们经过水火。你却使我们到丰富之地。[诗66:12]

说到“水”我想到约拿曾经在洪水的深处大鱼的腹中痛苦无望呼吁的时候,当他呼吁祷告上帝的时候,耶和华神命令大鱼把约拿吐出来了,约拿活过来了是因为上帝的爱。我们围绕“水”的故事我们想到在新约圣经中记载:主耶稣在波涛汹涌的海面上向门徒走来的时候,他为门徒带来了平安。今天我们因信靠主我们的心灵也经历上帝所赐的平安!上帝赐给我们平安完全是因为他爱我们!围绕水的故事我们也想到在圣经中记载在一次婚宴上,主耶稣让水变为酒,那也是因为他的爱,他爱着那些百姓,他愿意在那些百姓的失望之处给他们带去喜乐,带去安慰和祝福......整本圣经贯穿着一个字——那就是上帝的“爱”!

亲爱的弟兄姊妹,愿我们在主的爱里心灵能得到全然的释放!主的爱实在太多太多,无法用言语尽述上帝的爱!

亲爱的朋友,你是不是还在迷惑当中呢?你是不是觉得上帝不够爱你呢?愿上帝籍着他在圣经中充满爱的恩言呼唤我们的心向他的爱里回转!让我在文末的时候依然告诉你:耶稣真的好爱你!让我们在主的爱里心灵能全然地释放!愿主与我们同在,直到永远。阿们! (在本文中原本要放一个昨晚在我们教会赞美敬拜会中一个弟兄生命中的见证,主的爱让我实在舍不得放下自己的笔,其实不是笔,而是在键盘上不停地敲打,可是我知道这文字已经够多了,舍不得太占用弟兄姊妹的时间,愿这文章或多或少能为弟兄姊妹带来一些生命中的益处,也请弟兄姊妹在主里为笔者鱼儿多多祷告,愿主怜悯他,预备他,使用他!我会在主的爱里为弟兄姊妹代祷!耶稣爱我们,让我们在主的爱里互相搀扶,努力面前,向着标杆直跑,阿们!)