灵程感悟

圣诞节的思索

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

     当我年少的时候,在报纸,电台上,可以经常看见西方国家欢度圣诞节的场景,隆重而盛大,心中常想:这到底是一个怎样的节日?人们为什么欢呼庆祝?这是不是人们过的一个节日而已呢?没有明确的答案,不得起解。     当我长大些的时候,我所居住的城市,经常看见商场在这样的节气里进行夜场特卖促销活动,蜂拥而来的人,会迷失在这样的享乐中,为这种环境而陶醉。各大酒店也乐此不彼地抓住商机,人们彻夜不眠地发泄自己的肉体,沉静在虚无的快乐中。街道上五颜六色的霓虹灯,在夜间闪烁,吸引着过往行人的眼睛,很多人在这样的时候丢失了自己,活在自己认为的享乐中。      当主耶稣拣选之恩临到我时,当圣经的话语洗涤我污秽的心时,当我在基督的家中,渡过5个圣诞节时,对圣诞节的认识也由浅而入深时,我内心常常充满了感恩。是主耶稣的降生,给我带来了希望,这希望之火燃烧着我,这大爱是我生命本质上的改变,我不在受到死亡的辖制,是主耶稣开拓了我生命的道路,使我的人生因此更加美好而绚丽。是主耶稣的降生,取了人的样式,住在罪人中间,有怜悯和恩典,为爱我而播撒福音的种子,这生命的种子在我的心中生根,发芽成长。是主耶稣的降生,给我带来了光明,这大光中的真爱无与伦比,带领我走出了黑暗的世界,进入期盼的国度。是主耶稣的降生,甘愿成为人子,为我的罪被钉死在十字架上,做了人的赎罪祭,借着主耶稣流动的宝血,我才能与上帝和好。是主耶稣的降生,像那轻柔的雪花,在这寒冷的冬季,为我带来生命的温暖。主啊!你就是道路,真理,生命,若不借着你,没有人能到父那里去,你是那和平之君,永在的君王,圣诞节正是因为你的降生而有意义。         当圣诞节的钟声就要敲响的时候,让我们预备自己的心,迎接主的降世为人,用一颗感恩的心,默想神的话语,默想神的恩典。敞开心们,接纳主耶稣,让主在我们的生命中掌权做王,在圣诞节来临之际,献上我们的心,是蒙神悦纳的,是我们人类献给主耶稣最美好的磬香之祭,只有过一个这样的圣诞节,人生才会有真正的喜乐平安,圣诞节才会更加有意义。【作者简介】紫色羽毛姊妹,本站编辑,文笔优美、细腻,常从生活中领悟神的恩典!