灵程感悟

醉翁之意不在酒

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

醉翁之意不在酒

作者:wend

果酒的自洁功能令人赞叹,越是清洁,品质越是美好。因而,许多人愿意等候忍耐,一年五年十年五十年或者几个世纪,等待那圣洁的圆满滋味。人们最有经验的要数算葡萄酒的酿制。为了使其充分发挥其自洁的环境,人们不惜运用自己的聪明才智,最终领会最原始的环境,也是最好的。原始深林为这一思想提供了素材,那就是久负盛名的橡木树。橡木树自身所蕴含的香气和许多功能我们暂且不说。而葡萄酒最适宜的环境却得到改善,相对环境之下,可以产生相对事物,我们不过是发现者而不是创造者。但是,人却往往以自我创造而自倨自傲。

我们论说果酒直到现在还没有涉及宝石,不说他会寂寞。果酒的精湛,于色香味都堪称一绝。特别是自身的色彩。当一种酒历经数载之后的自我清洁,我们看到它生命的品质已经达到一种纯粹的境界。每一种色彩,都代表自己的形象,那是它们引以为豪的。在上帝创造万物当中,色彩的恩赐就已经因着生命的形象赋予了从属于他的特征。每一种自然生物,也都显示着自己从属于上帝的杰出衣服。果酒的色彩,随着果子的变化而改变,这是一种原始的创造。果酒的颜色有许多种类,宝石在自然界当中也同样因为上帝的原始创造而色彩斑斓。每一种颜色,似乎都是在自我演说,自我表达,是呈现于外的一种形象说明。这是万物的个性特征,是上帝赋予它们的独特拥有的财富。圣经是神的创造,是与上帝创造万物一同具备永恒色彩。圣灵在期间运行,在主耶稣基督的启示当中,圣经以各种宝石来表现生命的形象和意义。独具永恒属性的宝石,象征了人与救赎主之间爱情的伟大,这是从火的试验当中,被陶炼出来的生命形象。作为耶稣基督的使徒保罗曾说,我们如果在基督里虔诚度日,那么,来自世界的逼 -/迫是很自然而有的。主耶稣也说,我们进入天堂的门是窄的。窄门,岂不正是一种被整个世界所逼 -/迫的环境。因此,我们不必在今生追求圆满,追求圆满而完全的幸福生活。我们所应当面对的是如何自洁,如何坚守我们的圣洁在成圣的道路上永远得胜。圣经也曾经在先知书当中预表了我们的将来。是神的儿子与但以理的朋友们相伴,使他们因为有保障而安然无恙,在烈火当中照样生活。作为使徒的彼得则说,如果,坚贞的信徒们落在百般的试验当中,我们不要惧怕反而是要喜乐。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。现在的天气正是炎热,白天我在酿酒,晚上,就去网吧写写心得。我在等候我的美酒完全成熟的美景。果酒能够医治疾病的确神奇。上帝恩赐了果子的颜色,也赐予了宝石的颜色,在形象上这是统一的自我表征。我现在已经酿出了好几种宝石的颜色。今天,我在尝试酿制绿玛瑙和翡翠的颜色。做这些并非完全是为了金银收入,神如果可以考虑让我富有,可以有无数种方法。因为他以马内利的名,我们与他的同在的关系,我们追求的价值远远超越现实。古有醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。今天,我也照样表表心意,制酒的师傅,同样不在于实际的得失,更高的追求乃是天堂,是神的国和从属于神的义。随着造酒的工程,我们将陆续解释蕴藏在宝石间的尊贵形象。教会,也必须在这些形象上有份,因为得胜,这些形象将在圣灵的帮助之下一一完成,那是给与基督耶稣的完美见证。感谢主,哈利路亚!

【来源】:华人基督徒博客网