灵程感悟

悔改的道

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

这半年以来,一直有个问题不知道该如何去攻破,如何经历悔改的道。很多时候,感觉人就好像那在蚕蛹里的幼小生命般,如果不努力挣脱,冲破那层束缚,便会殆命于这层丝蛹当中!

圣经当中记载了这么一个故事:有一天,有个犹太人的官来见耶稣,因为他不敢让同道们知道,他去找过耶稣,所以,他便在晚上来找耶稣。当耶稣见到他是便开门见山地说:“人若不重生,就不能见上帝的国。”这句话激起了这位客人的心中的抵触,因此他生气地反问说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”但是耶稣知道他的问题所在,因此,耶稣继续说到:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”这个属灵的经历对这位官长来说是陌生的,因此他发出疑问说:“怎能有这事呢?”。【约3章】这是一个讲述如何重生得胜罪的经历,在这里主告诉我们要有悔改胜过罪的经历,经过这段时间的经历,使我看到了撒旦阴谋的可怕。他不怕你是否有信仰;他不怕你信仰的时间有多久;他不怕你在教会当中是否担任要职,只要你仍旧不追求真理,不过得胜罪的生活,那么你仍旧是撒旦的盘中餐!

前一段时间,我听到一位执事对信徒们讲了一段话,使我为之震惊,更为她所讲的道而捏了把冷汗。她说:“我们得救有两条道路,一条是你一信就得救了,当你信耶稣时你就已经得救了,但是,将来到天国后没什么荣耀;而另一条路就是,有重生得胜罪的经验,这样的人到天国后会有很大的荣耀,但是这两种人都可以得救,(好像天国就像这世界一样,有后门可走!)虽然她所讲的毫无圣经根据,但是却为千万信徒所接受,所追捧。这也正应验了圣经的话说: “有一条路,人以为正,至终成为死亡之路”【箴16:25】正因为众多的人相信并跟从了这廉价而错谬的福音,所以在他们的生活当中根本看不到有主的影子,这也正是主为什么会说:"当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’"【太7:21-23】“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好象牧羊的分别绵羊山羊一般,把绵羊安置在右边,山羊在左边。。。。。。”【太25;31-46】的确,从始至终,这世界都只存在两等人,也就是,属上帝还是属于魔鬼,不管你是否承认,但圣经却不容置疑地宣告说,如果你没有悔改重生的经历,那么你就是属魔鬼的,施洗约翰称这等人为“毒蛇的种类”。在这条信仰的道路中永远都没有中间的道路可以给你选择。

很多人说我得救了,我重生了,我领受圣灵了。。。。与此同时,也有很多人迷茫地问,我重生了吗?我如何知道自己的罪是否已得赦免?我是否已名录生命册?。。。。。。是内心突然的兴奋吗?是后背突然发热吗?是作所谓的异梦吗?是见所谓的异象吗?。。。。我们该如何判断并分辨自己的处境呢?我知道有这么一段话,你是否经历了重生,看你的生活便可以知道。你每一天所谈论的中心是什么?你所关注的是什么?你心里思想的是什么?。。。当你清楚地知道这些问题的答案时,你就会明白自己是属于谁的,是属于上帝还是属于魔鬼!

曾经,一次学习中,身边的人都在学习中得到很大的帮助,也都很有感触,但是唯独我感到那些话语离自己好遥远,似乎这救赎的道路与我无关一样,当时甚至怀疑自己,是不是有问题,会不会成为现代版的犹大。。。。直到一个星期之后的一天,似乎看到了上帝的作为就在身边,就在眼前。。。也正是在那天,使我明白了,其实,主并没有因我的罪而丢弃我,我并非孤儿。。。当看到那一片片葱郁的竹林,还有那在风雪中随风摇曳的小菜苗时,内心再也御制不住地流泪,身边的人都奇怪地看着我,但是他们却无法体会到当时那如释重负的心。就在这样充满着罪恶的世界里,为了他的百姓,主存留了那片美的像仙境般的地方,主的爱与作为,就在那一刻在我心中深深扎根。极致将近两年以来,无论在哪里看到竹林,都会不由自主地想起那一次的经历!

在不断的学习过程当中,我明白了关键的一步:要想得胜罪,就必须先认识上帝;要想领受圣灵,同样的也要先认识上帝。认识上帝在你的生活当中,他是怎样的一位,认识上帝在你的心中他是扮演着一个什么样的角色。。。。对于很多人来说,或许对这话不屑一顾,但是事实却证明,在这个世界上有多少基督徒是真正认识上帝的呢?没有几个,没有几个在他们的生活中可以看到基督的身影!如果我们真的认识了上帝,那么上帝的品行便会在我们身上再现,如影随形;如果我们真的认识上帝,我们在生活当中便会触摸到上帝。

【约一1:1-2】“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命、传给你们”。这也是我在一次促膝长谈当中体会到的,而今天很多人所缺少的正是这样的经验。领受圣灵的经验。一直以来,人们都认为真正的因信称义,经历悔改重生,得胜罪,不再犯罪,成圣,圣化,罪得以涂抹的过程非常之难,甚至是不可能的,不错,当我们想靠自己的义去成就上帝的作为时,真的比登天还难!但是人们这时却忘记了《圣经》是如何教导的。【罗1:16】“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”【腓4:13】“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”。。。。。这些话语不一而同地教导我们,我们自己是不能,但是我们在高天之上的父有这个能力,当我们每一次面对问题的时候,我们内心的状态是如何的呢?我们的第一反应是什么呢?

在这个世界上有那么多的人自称是基督徒,但是又有多少是真实的呢?虽然我们都是自称是基督徒,但是,并非都被主所承认。【来3:7-13】“圣灵有话说:你们今日若听他的话,就不可硬着心,象在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为有四十年之久。所以,我厌烦那世代的人,说:他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为!我就在怒中起誓说;他们断不可进入我的安息。弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生上帝离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”当年以色列民出埃及进迦南的例子,今天仍旧是我们活的鉴戒。在这条信仰的道路当中,其实我们跟他们一样充满了不信,他们之所以倒毙在旷野是因为他们的不信,今天我们也要对照自己的生活,如若不然也必会像他们一样倒毙在这旷野的途中。

【来11:27】“他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”上帝的圣洁是我们属血肉之人无法看见和触摸的,但是这里告诉我们,凭着信心,可以看见那不能看见的主。这是摩西的经历,是众先贤的经历,同样的在今天,在恢复伊甸园的最后时刻,我们也要拥有这样的经历,“看见那不能看见的主”。用经历触摸主的真实存在,并且这样的经只有一次是不够的,要每一天真实地经历上帝的同行,像以诺一样。

【罗7:14】“我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”我们现在的状况正是如此,在罪的捆绑当中,在罪的辖制之下,似乎是毫无希望的,但是在圣经当中却有许多希望的应许,【赛52:11-12】“你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来。不要沾不洁净的物;要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。你们出来必不至急忙,也不至奔逃。因为,耶和华必在你们前头行;以色列的上帝必作你们的后盾。”【赛43:1-2】“雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”【彼前1:18-19】“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”【约一2:1-3】“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。”【犹20-21】“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。24节那能保守你们不失脚、叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的上帝。” 上帝的应许从不落空,主的应许必定会成就。只要你愿意做出选择,只要你愿意发自内心地呼求主的帮助,只要你愿意放下自我,谦卑在主前。你痛苦吗?你在挣扎吗?只要你愿意从罪中的释放,只要你愿意过圣洁、荣耀主的生活,那么主的能力必会临到你。朋友 !就在这一刻,如果你感到的自己需要,那么,请你呼求主。主的恩典是够你用的!

真诚地期盼那渴慕、追求的灵魂都能在主里不断地成长,长成满有基督的身量!