灵程感悟

有些痛苦是彰显上帝的荣耀而临到的

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

在圣经中有个一出生就是瞎眼的人,这个圣经故事告诉了我们痛苦的一个原因

这个故事的教训并不是关于罪的问题或有关悔改的问题。有可能是因上帝的旨意或计划而遭到了痛苦,而受痛苦的本人因着信心就可以从这种痛苦中得以释放,也可以得痊愈。这个故事中有这种惊人的教训。

而门徒们却把这个人成为盲人的原因跟罪联系了起来。“门徒问耶稣说:‘拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?’”他并不是因自己或父母犯的罪而变成了瞎子。“耶稣回答说:‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出上帝的作为来。’”(约9:2-3)

他是为了让上帝向有病的人施行医治的奇迹而变成了瞎眼的人,因此让别人因上帝惊人的作为将荣耀归给他。

上帝等到自己的儿子耶稣开始帮助人的时候,愿这个盲人带着信心来到耶稣跟前。这个人终于带着信心来到耶稣面前,得到了医治。为了在地上显出上帝的荣耀,那些盲人或有瘸腿之特权的患者只要带着信心来到主面前,就能立即得到医治。

但是我们不能说所有的盲人或瘸腿的人以及瘫痪的人,只要成为了真诚的基督徒就能痊愈。不能对他们说“你们不能痊愈的原因是因为没有信心。”如果某人以残疾的身体度过了一生而去世的话,我们不可说“他是没有信心的人。”因为我们并不知道他们成为残疾人的真实的原因,也不知道上帝为什么没有应答他们的祷告。因此谁也不可以在上帝预定的时间还没来到之前轻举妄动。如果带着不正确的盼望行动的话,将会面临失望。以信赖的心安静地等待上帝的动工,这才是对上帝最强有力的信心的表现。

【作者简介】以斯贴,现居广东深圳,学生,家乡为湖南郴州。