灵程感悟

问题要从根源开始解决

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

最近的天气比往年都要异常,也要炎热,新闻上报导美国西部多处出现50度高温,很多人也因此而热死。。。。真的无法想象,当主的恩典从这地上收回的时候,这地球将会面临什么样的局面。

因为天气变的反复无常,似乎身体的适应能力也都有些跟不上那快节奏变幻的天气。。。。。

一个多月前的倾盆大雨,使得手在炎热的气温中出现了不良反应,双手都起满了小疹子,很痒,特别是当温度升高的时候,手就会发热,然后原本在沉睡中的疹子就开始苏醒,随着气温慢慢变得稳定,手也在渐渐修复当中。

随着台风过境,气温再一次的变幻,而手上原本在修复当中的手又开始复苏了。。。。。。

在这样反复的过程当中让我深深地认识到要解决病源的重要性,并由此深深地体会到,我们在属灵上也亦是如此。在信仰的生活当中,似乎很多人都会经历此起彼伏,时好时坏的信仰,当状态好的时候,就感觉似乎离上帝很近很近,而状态不好的时候,便不想再与主亲近,为什么会这样呢?

很多人觉得是因为忙,而没有多余的时间去与主交通,有的人认为那是因为没有去礼拜聚会,有的人以为那是因为没有很好,很属灵的环境,有的人以为,那是因为没有很好的属灵的帮助者。。。。似乎每个人都有着似乎很正当的理由,但这些都不足以成为软弱的理由!

在我们的信仰中,在属灵的问题上,每个人多少都存在着某些问题,但是这些问题都是可以得到很好的解决的,每个人有每个人的考验,每个人有每个人的软弱,但是主曾应许说,祂的恩典是够我们用的,而我们也正是在自己的软弱上体验主的能力!记得有句话说:人的尽头是上帝的开头!正因为很多的时候,我们自己觉得自己挺行的,所以就根本不需要上帝的帮助,但是当我们遇到艰难的时候,当我们处在软弱的时候,如果这个时候我们能够很好地思考,那么就必寻得见上帝,而这时上帝也必会成为我们的帮助者。

有人说,现在人们过的是快餐的生活,所以便开始过着一种不爱思考的生活,正因为这样,所以便很难发现存在的危机!曾经,因为疏忽,约瑟和马利亚将耶稣丢了,后来用了三天的时间才找到,而这也是现今我们常常会遇到的问题,我们也常常因为各种原因而将耶稣丢了,而要在次寻见便要付出更多的代价。。。。。。。

看到时好时坏的手上的疹子,不禁想到,如果不彻底的去解决那么就无法彻底得到根治。曾经听人说过:小病不治(不去医治),大病不治(无法医治),任何事情的发生都是有一个过程的,就像生大病之前会出现很多的症状。同样的我想说,我们的属灵生命也是一样的,如果我们的属灵上出现了一些问题,或感受到了圣灵的责备,或话语的感动,但若疏忽过去,那么,终究有一天,在属灵上也会患不治之症,最终,圣灵便再无法感动我们的心。。。。。

其实,无论生活在什么环境当中的人,都一样的会有很多的试探,只是因为置身事外,所以无法理解别人的艰难!撒旦恨恶的不是远离真理的人,撒旦攻击的不是那在世上享受生活的人。。。。。。。一样的都有艰难,一样的都有试探,一样的都有考验,只要你在世上生活一天,那么试探和考验便存在一天。

既然,所有的人面对的环境都是一样的艰难,那么为什么灵性差异会有如此的不同呢?其实,不是他们不软弱,乃是因为他们学会了仰望和倚靠;不是他们太坚强,而是因为他们看到了自己的软弱和不足;不是他们环境太好,而是因为他们学会了时刻的屈服,正如在启示录当中所出现的十四万四千人一样,他们不是没有软弱的人,他们乃是得胜了软弱的人!

我们常常会忽略我们最大的敌人其实不是某一个人,乃是我们的自我!当我们解决了这根源,当我们学会了时刻在话语中屈服,那么一切也就会改变了,同样的试探,同样的问题,但是当我们还存在自我,与当屈服顺从的时候,两种选择所带来的教训是完全不一样的!

正如身体得病一样,我们需要及时地去医治,我们的属灵信仰也是一样的,需要我们及时地发现病原,乃至能及时的去医治,如若不然,我们只会不断地经验漂浮的信仰,不断地经历那此起彼伏的信仰,而那样的信仰是无法在考验面前得到站立的!

耶稣之所以成为那么出色的代表,不是因为祂没有软弱,不是因为祂与我们的出生不同,乃是因为祂学会了得胜的秘诀!祂学会如何很好地将生活、做工并与上帝交通的默想、祈祷、研究话语达到了一种平衡的状态!所以祂能够拥有那么属灵的经验!而我们若想要解决自身属灵的问题,那么我们就需要像耶稣那样去过属灵的生活,我们每一天都需要去经历默想、祈祷和学习话语的经验,如若不然,我们将无法去得胜那环绕在身边的种种试探和诱惑!如果,我们不去效学耶稣的生活,那么心中罪的因子就会活跃起来,最终将无法抵挡!

当我思考的时候,便觉得这是一件很危险的事情,我们多么需要正确地认识自己的实际状态啊,今天你过的是什么样的信仰生活呢?今天的你,在试探面前是否得胜了呢?你的软弱是因为什么呢?惟愿每一位都能正确的认识自己的真实需要,并能正确地解决在属灵上的病源。