灵程感悟

认识两个世界的法则

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

人类生存的世界是一个相对的世界,这个世界的学问、知识、科技、智慧都是相对的,不断地否定,不断地淘汰,不断地补充,不断地更新,就这样推动着人类历史的发展。而绝对者有且只有一位,就是独一无二的造物主上帝,他的话从来没有变过,《圣经》自成书以来一个字都没有更改过,他的话是绝对的知识,绝对的学问,绝对的智慧,绝对的尺度,绝对的砝码。

认识相对世界的一件事,前提是“我”弄懂了再相信,也就是说一件事必须有充分的证据证明事情的真相,有严密的逻辑推理和逻辑思维,在人的理性上无懈可击,人才能接受,才能被人肯定,否则人如果先相信了再去往明白了弄,无疑人会落在欺骗中,这样的人要么被人看作是傻瓜,要么就是弱智。但是对绝对者的认识就不能用“我”弄懂了再相信这个法则,这是认识相对界的法则,这个法则不适合对绝对者和绝对界的认识。“我”是谁?地球是宇宙间的一粒尘埃,我是尘埃中的一粒粉尘,一粒粉尘若要弄明白创造宇宙万物的主宰实在是狂妄之辈,一粒粉尘若以自己的有限去弄明白无限的上帝实在是自不量力,一粒粉尘若以自己的短暂来弄明白全能的永恒者实在是自欺欺人,所以,谁要说等“我”弄明白上帝再去相信他,无疑是弱智,如果他想弄明白上帝,除非到了地狱的那一天,但那样的明白已经变得毫无意义,毫无价值可言。因此,认识绝对者的法则刚好和认识相对者的法则相反,就是“我”信了自然就明白了,因为亚当堕落时,“我”心里的那盏灯熄灭了,撒旦弄瞎了人类的灵眼,从此人与上帝隔绝,人一直活在黑暗的光景,人一直处在可怜的境地全然不知。认识绝对者,信是点亮“我”的灯盏,信是指向上帝的导航,信是打开宇宙的天窗,信是天人合一的媒介。

当然,信是有凭有据的,信不是空穴来风,信不是人大脑的臆测和想象,上帝把信的凭据从永恒导入相对的世界。耶稣基督的降生为人类的历史时间赋于了重大意义,于是人类的历史时间以耶稣基督降生的日子划分了公元前后,同时因为耶稣基督的复活,有了安息日和主日,于是人们可以在每一周的繁忙中休息,进入主的安息和敬拜里;耶稣基督的降生为世界的空间填充了丰富的内容,这个世界权力、金钱、名利、地位都是虚空的虚空,世界除了爱还是爱,唯有爱能唤醒人性,唯有爱能激励人心,唯有爱能造福人类;耶稣基督的降生为人类带来了永恒的盼望,人类科技再怎么发达,人类无法解决罪的问题,无法解决死亡的问题,无法解决长生不老的问题,但十字架上的耶稣基督把这一切都做成了。

今天,我们使用公元的年号,而不知道它是从上帝而来;今天,我们尽情地享受挥霍礼拜天,而不知道这是主为人预备的日子;今天,我们惧怕死亡,而不知道仰望十字架上的耶稣基督;今天,我们坐井观天,用相对界的法则去认识绝对的上帝;今天,我们骄傲自大,用相对界的学识度量绝对者的真理;今天,我们自居为神,用人有限的智慧和理性挑战无限者;今天,我们弯曲悖逆,用人生的苦短来抵挡永恒者的召唤。

人类用相对界的法则来认识独一无二的绝对者,实在是愚不可及,这样,我们只能积蓄神的忿怒,加速末日的到来!

【作者简介】生命树,本站作者,不是诗人,不是作家,不是牧者。一个被基督的大爱深深吸引的平信徒,在圣灵的带领下提笔,审判自我,见证耶稣,赞美上主!