灵程感悟

耶稣告诉他:你的时候还没有到

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

比尔是一位西人牧师,他身材魁梧,结实得像头熊,做起事情来总是雷厉风行,非常有朝气。

一次在澳洲首都堪培拉的国会议会厅召开一个大型牧者事工研讨会,正当比尔牧师在发言的时候,因为劳累过度,心肌梗死,突然晕倒在地,失去了知觉。同工们为他祷告,并叫了救护车。救护人员竭尽全力做了现场抢救,可是比尔牧师的病情不容乐观,他们决定将他运送到医院进一步抢救。

可是在路上,医生护士放弃了抢救,因为比尔牧师已经没有生命迹象。他们将白布遮盖了他的身体,准备通知家属处理后事,前后经过了20多分钟。突然比尔牧师从病床上跳了起来,连连问周围的人,“耶稣呢?耶稣在哪里?”,吓得医生护士目瞪口呆,离得老远惊讶不已。

后来比尔牧师和大家讲了他这段神奇的经历:当他躺在地上的时候,他感觉到他的灵魂离开了身体,由两位天使慢慢地引领去了天堂。那里有美妙的歌声,四处非常明亮安静,充满圣洁的荣美和安详。之后他看到了耶稣,耶稣带领他参观了天堂,比尔看到一座雄伟的高山,山上还建有一座精美荣华的漂亮教堂,这是比尔在地上从来没有见过的美丽建筑物。耶稣告诉他,这就是教会。比尔牧师赞叹不已,把荣耀归于神。可是耶稣非常忧郁地叫他过来仔细看看那教堂的地基,令比尔牧师万分吃惊的是,这个漂亮建筑物的地基都是沙土!耶稣转而告诉比尔:你的时候还没有到,回去吧,做你应该做的事情!

就这样比尔牧师醒了过来。所以他醒来后的第一句话就是问耶稣在哪里?急忙寻找耶稣。这个见证是很奇特的,但这是比尔牧师经历死亡的亲身经历。其实这并不稀奇,现在有很多濒死体验报告,并有很多书籍,比尔牧师的这个濒死体验却无疑给很多心存疑义的信徒带来鼓励和帮助。比尔牧师后来把他的生死经历讲给很多人听,也著有书籍。很多基督徒都因这个见证受到鼓励而坚定了信靠基督耶稣的信念,紧紧跟随基督耶稣的脚踪,更加努力地为主做工。

比尔牧师经历死亡的亲身经历中,“由两位天使慢慢地引领去了天堂。那里有美妙的歌声,四处非常明亮安静,充满圣洁的荣美和安详。之后他看到了耶稣,耶稣带领他参观了天堂”的描述在启示我们,如果基督徒因信称义,紧跟耶稣的佳美脚踪,当基督徒的灵魂离开身体的时候,一定会在天堂与主耶稣相见,我们的盼望是一定能够实现的。而“漂亮教堂建筑物的地基都是沙土”这个景象,却在警示教会和信仰需要建立在坚实的磐石上,也警示了现实教会某种虚假的危急,所以比尔牧师经历死亡的亲身经历很耐人寻味和能够引发信仰的思考。

复活节期间,全球各地基督徒欢庆主耶稣基督的复活,因着耶稣宝血的救赎,世人有了永生的盼望。比尔牧师的这段生死经历有两点我们基督徒确信,一是基督耶稣在天堂关注着我们,祂切盼着我们灵魂的回归,二是忧虑着我们信仰根基的软弱。我们知道将来都有见主面的时候,但是灵程之中,我们必须殷勤做工,广传福音;我们需要保守圣经真理,把教会建立在磐石上,荣耀祂的大能。只有这样,才能在与主耶稣想见的时候,让主耶稣满心欢喜。

圣经告诫我们:“你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧。当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。”(约翰一书2:28)