主日学

孩子,睁开眼睛看清路

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

孩子,睁开眼睛看清路

牧师:蒙福雁羽

当我这样称呼你时,孩子,我想起了自己的女儿。以我的年龄,有你这么大的女儿是完全可能的。但是,你不是我的女儿。她顺服,你不。

但我还是想以一颗为母的心,对你唠叨些什么。

你是一位姐妹带到教会里来的。你长相甜美,学业优秀,一直是命运的宠儿。你说你自高中起就听到了福音,也信了福音,我因此特别地感恩天父,也为你欢喜。多么蒙福的孩子啊,不像我,人生的路走到半截儿,才得蒙天父的呼召,回到了祂的家里。

直到你羡慕诗班的圣服,渴望进入诗班服侍,我才知道,你从来没有将主耶稣接进你的心里。你那么迫切地做了决心立志信主的祷告,你穿上圣服的模样格外甜美。我非常爱护你,天天为你祈祷,愿天父带领你在祂的家中端端正正地成长。

有时,你会请求我为你祷告,为你的顺利转正祷告,也为你在两个追求者当中选择一个祷告。你坚称这两个追求者当中,必有一个是神为你预备的。我的看见与你不同。“信与不信的不可同负一轭”,因信仰不同而造成的悲剧,我见得多了。

你答应说,不会轻易进入恋爱状态,直到父的旨意显明。那一刻,我的感恩满满。你的两个追求者开始轮番被你带到教会里,与你一起学习、查经。由于工作的缘故,有许多个主日,你没有来敬拜神。有一天你说,你的工作时间调整了,从此可以正常地来敬拜神了。我们满心欢喜,知道是神垂听了我们的祷告。

但是,从此你再也没有在教会的聚会中出现过。直到我牵念你,在电话中询问你,你才那么理所当然地对我说:我去了三自大教堂了。

你说:我们的教会圣灵充满,真理充满,但是就是管得太严。你用带你来到教会的那位姐妹说事儿,说她受到来自婆婆和丈夫的逼 -/迫,不能按时来敬拜神,这应当得着怜悯。你说得没错。这位姐妹应当得着怜悯,她也得着了怜悯,来自天父的,来自弟兄姐妹的。有多少次我们在祷告中求神体恤她,每一次看见她出现在教会里,我们的心里都开出了一朵花。

只是,孩子啊,你借着这位姐妹说事儿,却是出于人的诡诈。你是想借着姐妹的丈夫还未信主的事实,来为自己的行为找一个合理的藉口。你不是如你所说,还没有进入恋爱状态,要等候父旨的显明,而是已经走进去了。你的生命出现了破口,你却在用人的道理来抵挡真理,妄想顾左右而言他来掩盖些什么了。

你说起你在三自大教堂听过的一堂证道,证道者自称是来自美国一家教会的长老。他明确地说:信与不信者是可以恋爱结婚的。他还明确地说:天下教会是一家,信徒是不必在一个教会委身的。他更明确地说:十一奉献是旧约时代的律法,新约时代的教会是不能再如此教导的。

孩子啊,神的话语你听不进去,这个假先知的话,你句句都进了耳、入了心,因为他完全迎合了你的心思。你可以四处跑饭,想去哪儿就去哪儿,无论是楼上的教会还是三自的教会;你有与不信者恋爱结婚的自由,谁也管不着。不但管不着,而且我深知,三自大教堂一定会同意为你们主持婚礼。这是众所周知的事实,只要你们有专项的奉献。你也不必把收入的十分之一归给神了,那是一件多么自由的事情。

直到这时,你仍然在掩盖你已经在与不信者恋爱的事实。你明知这是不合宜的,所以才会故意掩盖。你为自己的离开找了许多个堂皇的说得出口的理由,比如:不能排斥其他的教会呀,这个教会也并非完全公义呀,要体恤信心小的人的软弱呀,教会里的同龄人太少了呀,大教堂的氛围好呀等等。我请你举出具体的事实来证明你所言不谬,你却不肯用事实来说话,或者是不肯,或者是,你根本举不出来。

孩子,教会负责教导真理,我若不说真理,我就有祸了。但是,谁也不能代替你去做选择,无论工作、生活还是爱情。只是,听命顺服的人有福了。作为牧者,作为可以做你母亲的长者,我多么盼望你能在基督里得着那丰盛的福分。只是,你若不肯听,我也是没有办法勉强你的。只有为你祈祷:孩子啊,睁开你的眼睛,不要任凭瞎子领你前行,也不要自己做那灵里的瞎子。你要看清脚下的路再去走。

【作者简介】蒙福雁羽,牧师,本站作者,基督徒作家,曾出版小说、散文、剧本、随笔等十余部。此外,她发表在海内外报刊杂志上的信仰文章,已汇集成书,书名为《守望》,已在近期出版,其编剧的电影《楼》已经公映。现为青岛新生命教会牧师、美国良友电台主持人、美国展望大学圣经文学硕士、华人基督徒文学艺术者协会会员。