读经分享

我知道我的救赎主活着

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

我知道我的救赎主活着

【伯19:25】 我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。

上边的这句圣经是约伯在苦难中的宣告,约伯的这句宣告我相信能够带给我们心灵深深的安慰!触目这句圣经,我的心灵深受安慰,于是有感动以<<我知道我的救赎主活着>>为题一同来分享主的爱!

亲爱的弟兄姊妹:“我知道我的救赎主活着”这是一个何等大的盼望,也是何等大的信心,也是一句发自心灵的能够带给我们力量的话语。感谢主!我们的心对这句圣经最好的共鸣是,我们的心当知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。

弟兄姊妹,虽然主在死而复活后离开我们到了天堂我们暂时不再见他,但是我们的主一直是活在我们心中的!主是永活的主,虽然他曾死过,但他从死里复活,得胜了阴间的权势,断开了死魔的锁链,他荣耀地复活,他升上了高天,掳掠了仇敌,坐在至高者的右边,并且末了他必站立在地上,审判万国万民!

主是永活的主,主的膀臂从没有缩短过!只是多少时候神的能力因着我们狭窄的思想而受限。大家可以回顾“以色列民”在旷野中的一段经历: 当时百姓呼求要吃肉食,耶和华上帝应许要给他们肉食吃,并且应许说:要吃一个整月,甚至肉从你们鼻孔里喷出来,使你们厌恶了[民11:20]

可就在这个时候,带领众百姓的神所重用的仆人摩西也有了怀疑,圣经中记载:摩西对耶和华说,这与我同住的百姓,步行的男人有六十万,你还说,我要把肉给他们,使他们可以吃一个整月。[民11:21]

摩西的语气中是对神的能力有怀疑,当时这位全能的主亲自启示自己,圣经中写到:耶和华对摩西说,耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话向你应验不应验。[民11:23]

在圣经中我们知道上帝照他自己的应许应验了他自己的话语。亲爱的弟兄姊妹,我觉得有一句话应该深深扎根在你我的心中:耶和华的膀臂岂是缩短了吗?我们当知道:

神必在旷野开道路,在沙漠开江河。[赛43:19]

回想今天在你我的生活中,有什么样的困难是上帝不能解决的?这位全能的主他的膀臂从没有缩短过!可多少时候,我们信不过我们的主!亲爱的弟兄姊妹,可能今天在你的生活中,你正遭遇一些患难,甚至觉得自己是世界上最愁苦的人!我想提醒你的是,当你遭遇苦难的时候,你的心中要有一个盼望:

我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。【伯19:25】

对于现在你所处的苦难,我不知道你是不是一如约伯当时一样的苦难?在圣经的记载中我们知道:那位全能的主没有让约伯永远陷在苦难中,苦难对约伯只是一种经历!约伯相信他的救赎主活着,约伯相信这位活着的主要顾念他的苦难!其实约伯痛苦的经历中他也曾为上帝似乎离弃了他而难过,但是他心中深信:我的救赎主活着。

亲爱的弟兄姊妹,相信那位活着的主一定在看顾着你!如果你觉得走不过去了,如果你觉得前边是道洪水的沟,再也跨不过去了,你要相信:那位全能的主必亲自把你抱过去,圣经中说: 他们在一切苦难中,他也同受苦难。并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们。在古时的日子,常保抱他们,怀搋他们。 [赛63:9]

圣经中说:住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。[诗91:1]

圣经中说:你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来[诗60:10]

亲爱的弟兄姊妹,我们今天是站在一个得胜的地位,因为我们的主已经荣耀地得胜!我们想起:当我们的仇敌要置我们的主耶稣基督于死地的时候,在它看来,十字架会成为一个羞辱的记号,可它没想到,荣耀的主被置之死地而荣耀地复活,这一切正是上帝的美意!感谢主,今天我们再仰望十字架,十字架不是羞辱的记号,乃是得胜的记号!荣耀的记号!我们在思考,撒旦想以“十字架羞辱主名”,但它却没想到:它反被羞辱。我们想起在主被钉十字架之前,有多少世界的声音在呼喊:把他钉十字架。我们的主经历了莫大的苦难,但我们的主在十字架上败坏了一切撒旦的权势。

我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。求主保守我们的心常在他的爱里!求主引导我们让我们深知: 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。[林后4:17]愿荣耀归给我们的主直到永永远远,阿们!