灵性关怀

生命圣灵的律

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

在基督徒的生活中有一个重要的原则,就是:神的儿女活着,不是凭着自己的意志,乃是凭着神生命圣灵的律.许多的基督徒,特别是少年的基督徒,他们没有看见这一个,也没有学会这一个功课.他们基督徒的生活,是靠着自己的意志.是凭着自己的意志来维持的.

抓住自己,强迫自己去做基督徒,是基督徒靠着自己的意志生活的一大标记.

他们凡事都要小心,他们吃饭要小心,说话要小心,看书要小心,有些电影,他们心里想看,但又不敢去看.他们小心翼翼,很怕自己做的不合神的心意, 很怕别人说他不象一个基督徒.他们是在那里逼 -/迫自己做一个基督徒,把意志的力量当成了生命的力量.其实这样做,就好像是要叫水往上流,许多的基督徒是在那里激水上流,是在那里逼自己去做一个自己所不是的人.

我们必须清楚一点,就是:你做你本来的人,就很轻松,不用费力,而且很自然的就做了.但是,如果你做你本来不是的那种人,你就要很吃力,有时是在那装,是在演戏.

比如,你遇到很恼人的事,你心里很怒,但是想自己是一个基督徒,就强忍住不发脾气,其实你的脾气还是有,只是没有发出来. 你是靠你的意志把你的脾气压下去.如果基督徒的生活,是靠着人的意志来维持,那么基督徒就是世界上最可怜的人了,我们现在传的也不是福音,而是祸音.因为圣经里的要求,没有人能达的到.

一个生长在北京的人,要说北京话是很自然的事,他不需要强迫自己,不需要约束自己去说北京话.但如果让他讲德语,法语.他就要凭他的意志去学,去说.他要花力气才能说德语,法语.所以,你如果不是那一个,你偏要做那一个,你就只好靠你的意志去做了.

保罗是主重用的仆人,圣经新约中很多是他写的.象他这样的人,靠着他的意志做的结果是什么呢?他说:我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作。….若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。…..我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律.

保罗在这里提到了人的律,人的律是什么?人的律就是犯罪. 我们的肉体之中没有良善.每一个人只要一放任自己,什么罪都能犯出来,人里面有犯罪的律.我们人的生命是受罪恶的支配. 所以保罗喊:我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢? 保罗没办法脱离这取死的律,我们也没办法,但是保罗说: 感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了(罗马书7)盼望神开我们的眼睛,叫我们看见没有一个人用意志能抵抗罪的律,也没有一个人能用意志来遵行神的旨意.神拯救我们的方法,不是叫我们立志做一个我们所不是的人,乃是把一个生命的律放在我们里面, 拯救我们脱离那个罪和死的律.

弟兄姐妹,你知道什么叫作律, 例如,你手里有一个苹果,你把它抛向空中,这时,你就看到地球吸引力,它把苹果吸下去.但是你如果把手放在苹果下面,苹果在你的手上,就不会掉下去,地球吸引力的律还存在,但是,另有一个超过了它的律在运行,争服了它,苹果就可以不再往下掉.神就是用这个方法,引进另一个律, 就是在基督里的生命圣灵的律,把我们从原有的律下面释放出来.罪和死的律仍然在那里,但是,神已经使另一个律在运行,这个律,足够战胜罪和死的律.如果我们把自己交给主,让主在我们里面随意而行,我们就会发现,蒙保守的并不是用我们自己的力量,乃是神的能力.

罗马书6:3说:岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?天空中的小鸟怎么能飞呢?是因为在它们的生命里有飞的律.是那个律叫它们飞,那一个律能胜过地球的吸引力,但如果小鸟死了,它就脱离了它的那个律,这时你就看到地球的吸引力了.同样,我们人死了也就脱离了我们犯罪的律. 一个人一受洗信主,神生命圣灵的律就在他的里面了.这一个律在他里面,就是有一千件一万件事,它都会告诉他应当怎样做.神的儿女没有一个是不知道神的旨意的,只有不听话的,没有不知道的.

如果你以前不能爱其他的弟兄,让你去爱,好象很费力很勉强,现在你只要对主说:(主,我以前的那个旧人已经和你同钉十字架了,现在活着的不是我,是你在我里面活).你要知道,当你放开你自己, 活在另一个律里,你就看见一件希奇的事,就是你有一种轻松的感觉,你一点都不觉得那个旧的律存在.你一点都不费力,你就会不知不觉爱其他的弟兄.

我们如果认识神,我们就会知道神生命圣灵的律,像罪和死的律一样,都是自然而然的.哈利路亚!是自然而然的.

犯罪用不着立志,是律替你做的.行善也用不着立志,是生命圣灵的律替你做.撒慌用不着立志,贪财用不着立志,发脾气用不着立志,是人的律叫你撒慌,叫你贪财,叫你发脾气.圣洁,公义,爱,也用不着立志,是生命圣灵的律在你里面产生.

我们的得胜,不是意志的得胜,乃是神的生命圣灵律的得胜.我们要放开自己,让神的律在我们里面运行.

求主开我们的眼睛,让我们看见,神所赐给我们,放在我们里面的是一个何等宝贵的东西.