灵性关怀

十种方法抵挡“鬼”计

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”雅各书4章7节。这是经上最美好最有力量的应许之一。问题是我们要怎么做呢?有什么实用的方法让我们去抵挡魔鬼呢?托马斯·布鲁克斯在他的书《抵挡“鬼”计的宝贵方法》中列举了十条基督徒可以用来抵制魔鬼诱惑的方法。

一让神的话语规范你的行为

让神的话语成为你行事为人的准则,在你的生命中掌权。完全顺服神的话语,它会使你行为正直,在经受各种诱惑的时候保护你。“人若丢弃神的话语,神也必丢弃他,撒旦会把他们抓在手中,随意使他们陷入网罗中。”

二不要使圣灵忧伤

圣灵给予基督徒在生命的各种境况中去识别撒旦诡计的能力,如果你使圣灵忧伤的话,就相当于亲自赶走保护你抵抗撒旦袭击的帮手。

三努力寻求智慧

有知识和有智慧大相径庭,填鸭式的累积知识不等同于能将神的话语灵活应用,不要做最有知识的基督徒,乃要做用智慧武装自己去抵抗撒旦诱惑的人。

四第一次微小的试探就不要上当

一旦陷入试探中要想全身而退可就不容易了,所以最安全的方式是从第一次就开始抵挡试探。“怎么会有吃了撒旦试探诱饵还能不上钩的鱼?”上帝承诺我们能抵挡诱惑,可没说过我们在罪潭中戏水还能不弄湿衣服。

五竭力寻求圣灵的充满

圣灵乃光之灵,力之灵。圣灵的光照驱走黑暗的罪恶势力,圣灵的力量也足以战胜一切罪恶和诱惑。所以要战胜撒旦的诱惑,最好的武器莫过于一颗被圣灵充满的心。

六保持谦卑

一个谦卑的人宁愿躺在沙土中,也不愿通过犯罪沽名钓誉,宁愿一无所有,也不愿意犯罪后带着一颗愧疚的心。谦卑的人不会接受撒旦的贿赂,也不会受到撒旦的威胁。

七时刻警醒

无忧无虑的心最容易误入歧途。“不警醒的心,必然落入诱惑的网罗中。”心灵昏昏欲睡,行事漫不经心时也是撒旦加紧攻击的时候。所以要时刻警醒。“警醒就是让我们的心灵全方位360度忙碌起来,对于我们心中的意念,临到我们的事情和没有临到我们的事情都要谨慎观察。”

八不断和上帝沟通

多和上帝沟通,他会给你力量抵抗撒旦的袭击。“时刻和上帝沟通的心灵也有可能受到诱惑,但是这样的心灵不会轻易被撒旦打败,即便被魔鬼包围也会绝境逢生。”所以要充分使用上帝的恩典。

九不要凭己力和撒旦对抗

你需要天天从耶稣基督那里获取力量和意志去抵挡罪恶。“撒旦的诱惑花样翻新,层出不穷,若没有从天上而来的新的力量,新的影响力,我们必然会败在撒旦的新诱惑面前。”时刻和上帝沟通,时刻警醒,时刻谦卑,和撒旦的对阵中要依靠基督。

十不住祷告

“祷告是心灵的盾牌,是向上帝献祭,是在严斥魔鬼。”所以要不住祷告。告诉上帝你缺乏察觉和抵抗诱惑的能力,告诉上帝你愿意完全依靠他的恩典,告诉上帝基督的宝血已经应用在你的身上,告诉上帝你是他的孩子。让上帝因他荣耀名的缘故将你从试探中救拔出来。