灵性关怀

成为偶像的十字架

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

开始讲道之前先说个信息吧。美国在历史上从未有过的原油泄漏而经历着非常的困苦。虽然不清楚将来会怎样,为了解决这个问题,尽到所有的努力,用科学的方法和各种方法在做对策,但这个深度实在是太深了,有一英里之深。而且也非常寒冷,所以还没有堵住。而有一种说法是最终能堵住这个漏洞的方法就是使用原子弹。使海底的土都掩盖那个漏洞。刚开始很多人认为有位科学家的这种办法实在是太荒唐了。最近这个提议却让非常深刻的被人们接受了。我们可以看出这个问题的解决是如此的艰难。根据近期的统计,这个漏出的原油中百分之四十是沼气,我们在家庭中为了取暖也会使用这种沼气,所以这个沼气是非常危险的。这个沼气上来掩盖了墨西哥湾。所以在其中的所有生物都要面临死亡了。这样一来从墨西哥湾以南的海域都将会变成死海。我看到报道中提到不久之后这个海域将会变成死海。所以心中非常沉重。不能不说这是非常严重的事情。为什么?因为现在我们生活在美国,而且离我们居住的地方不远。所以对我们来说这个问题不得不是打击。所以只看这一点我们也可以知道这不得不是环境灾难,

因漏油事件而受到很大影响的国家之一就是尼日利亚,尼日利亚生产了许多原油。这个国家理应成为非常富足的国家。但却是非常贫穷的。这个国家最近向全世界发送欺诈性的邮件而欺骗人,因此在世上非常有名。尼日利亚国家中有很多资源。虽然如此,却因为被别的国家利用着是如此贫穷。那里也有许许多多的油田管道。要么是从地中或海里安装的油管。但是由于时间太长而旧了。所以漏油事件也是非常多。所以这个国家的许多湖江河水域以及附近的海域中的水都是腐烂的水。所以这个国家拥有如此不能食用的水,所以这个国家缺乏饮用水,但是美国的问题是从深海中挖掘了原油,所以附近海域的水源都要死掉了。所以这个问题不能不说是严肃的问题。从这件事情中我们还能感受到的一个问题是现在我们真的应该为末后,以前我也给大家讲过七大灾正在准备着。这是肯定的。而且看最近发生在这世上的许多征兆时,我们现在的处境就是一处不发的状态中。

而且有时也以小心翼翼的心态想这些问题将会从哪里开始爆炸呢?以什么形式爆炸呢?经济危机的事情将会从哪里来呢?从美国开始呢?还是先从欧洲开始呢?是从哪里来呢?是美国的股市呢还是欧洲的股市呢?要么是欧元先贬值呢还是美元先贬值呢?我们会常常想到这些问题。昨天俄罗斯总统说,两年前在G8峰会中说到,现在要制作世界统一货币。要制作铜钱制定为世界统一货币。而且也展示给了公众。两年前制定这个方案的时候很多人都嘲笑了这个做法。但是昨天俄罗斯总统重新谈到这个问题时,没有任何人嘲笑了这个事情。现在真的时候到了。世界统一货币。这将会意味着什么呢?这在预言上对我们来说会有什么意义呢?在我看来我们真的到了启示录17张中提到的十角将会给兽权柄和能力暂时统治世界。是不是呢?用火烧死兽,我们真的处在启示录17章的预言即将成就的末时代中。这个事情最近在我心中成了非常确信的一点。当然只有上帝知道时间和日期。但在我心中深深的感受到了我们的确到了这样的时期中。

或许您是第一次听到有关启示录17章的内容,正在通过画面看到这个内容的您,请您看一下我讲到的启示录讲道中的17章的内容。或者想了解的更详细的话,还有一些补充说明的讲道内容,比如说七头十角的内容。希望您能参考这些资料。今天我想给大家讲一下成为偶像的十字架。

十字架真的能成为偶像吗?是的。十字架已经成为了偶像。十字架在基督教中是最重要的。在我们的基督教中是最中心。是我们得救的中心。创造主上帝为了替我们担当罪,替我们担当了罪,并为了拿走我们当受的刑罚,为了替我们担当并经历。所以虽然我们犯了罪却得到了饶恕,为了不让我们受到刑罚和代价。耶稣来到这世上而钉死的地方就是十字架。十字架是非常惊人的象征。十字架是非常重要的。我们无法想象,我们无法理解,升到天上之后我们还要永永远远再多的思考、学习并默想的主题。如此的十字架在我们生活中来说是中心。那么如此重要的十字架能成为偶像吗?是的。先现今的基督教中十字架已经成为了偶像。十字架高高的挂在教会建筑物的顶端。是不是呢?晚上在山顶上眺望就能看见很多红灯装饰的十字架。把十字架挂在教会讲坛上方,挂在教会后面。十字架镶嵌在戒指上,镶嵌在项链上,在这世上没有一个地方是没有十字架的。十字架成为了在这世上醒目的一个标记。红十字标志,绿十字标记。到了药店,到了医院都能非常醒目的看到十字架。如此的十字架成为了这个世界的中心,成为了基督教和信仰的中心。这个十字架现在成为了偶像了吗?是的。成为偶像的十字架。这到底是什么意思呢?我们一同来研究一下这个问题。曾经有过Gnosticism,诺斯替主义思想。

这个星期也有人向我发了邮件问诺斯替主义思想是什么意思?诺斯替主义思想是以人的哲学性的知识试图要解释希腊哲学为基础的信仰。举个例子,上帝怎能死呢?上帝的儿子耶稣钉死在了十字架上,这是不可能的事情。上帝是居住在耶稣的人体内,钉死在十字架之前悄悄的升到了天上,死的只是人类耶稣。有这样的说法,还有这样的思考方式,上帝怎能受痛苦呢?上帝怎能感受到孤独呢?怎能经历肉体的痛苦呢?这是不可能的。所以生活在这地上的耶稣不是上帝的儿子,而是一个人类而已。说耶稣是非常有道德的,有伦理的,修道很好的伟人。如此讲解的哲学就是诺斯替主义思想。那么这个事情告诉我们什么呢?十字架是非常惊人的。十字架,上帝怎能到这地上来为我们牺牲了呢?所以上帝为了死去而披戴着人的肉身到了这个世上。上帝怎能在马利亚的腹中待了9个月呢?这样的一位竟然是创造主上帝吗?耶稣躺在马槽里的时候,这个婴孩创造了宇宙万物,给每个星星取名字一一数算着,竟然是以话语创造地球的上帝吗?要有光,就有了光的上帝竟然就是耶稣?这是需要信心。我们要以这个信心为基础,我们的信仰才是存在的,圣经也是存在。所有的一切都是存在的。如果拒绝相信这一点,什么都不可能有起头。我们可以相信这样的一位就是上帝,就是神的证据当然有很多。

第一,在这地球上的或是宇宙中的被造物都在呼喊着。所以相信进化论的许多科学家们也改变了想法。他们是怎么说呢?说我们是如此相信的人。这个宇宙似乎是理性的被设计的存在。那到底是谁造了呢?起初没有任何存在。起初是非常小的分子爆炸了。这个小分子中宇宙一切都存在其中,后来爆炸而形成了宇宙中所有的一切。这种说法成何体统?比信圣经更荒唐的说法。由于在伦理上和科学上都不能证明这一点。所以很多人都推翻了这个事实。啊,是设计的非常理性的存在。那么是谁设计的,是谁创造的呢?这位就是上帝,这位就是我们的救赎主耶稣基督。在这宇宙中有许多证据可以相信这一点事实。而且也是属圣经的伦理性的教导。是圣经的预言。圣经中所说的一切都成就了。还有一个重要的是当我们相信十字架并接受耶稣为我们个人的救主时,我们就会对罪得饶恕的喜乐而欢呼,有喜乐,心中的罪责感从此消失了。义的想法和动机进入到心中,我们心中就有了平安,这世界不能给的平安。我们心中会有得救的喜乐。这些都是我们无法自己造出来的。虽然这个世上许多宗教都有倒空内心的经历,解脱的经历,即使如此也没有得救的喜乐和平安。没有得救的幸福,没有价值。当然由于倒空了内心所以会有安静而平安的想法。但是心中并没有得到救恩、心中的罪消失、心里变为义的、可以达到永生的盼望和喜乐之电流。当我们仰望十字架而产生的,别人无法理解的,只有自己知道的,通过g e命性的再创造经历。我们相信耶稣就是上帝。还有信十字架,信耶稣之人生活中发生的g e命性的变化,这世上的任何事情都不能改变恶人的心。当圣灵动工,十字架的恩典临到我们时,宝血的能力动工时,这个人就会改变,想法就会变,盼望也会改变,兴趣也会改变。生活的习惯也会变。去掉了罪的邪恶,一早晨的功夫就给去掉了。