灵性关怀

如何成为圣洁

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

问题1.

我是大三学生,信主,我每天都会看圣经,灵修,除此之外,接触其他的,我就很容易迷失方向,且容易陷进感情的泥沼里,我该怎样过主的生活呢,有点脱节?

问题2.

我跟我女朋友订过婚但是还没结婚,有几次出去旅游,在一起住过但是没发生关系,是不是得罪上帝了我们应当怎么做?

(因两位弟兄的问题类似,一并回答。)

王峙军牧师回答:

“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人……神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”帖撒罗尼迦前书4:3-7

亲爱的弟兄,“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁”——原来这是神在我们身上的旨意,是神召我们的目的(又参以弗所书1:4)。如果有人没有“用圣洁尊贵,守着自己的身体,不放纵私欲的邪情”,而是沉溺在邪情私欲中不能自拔,就是违背了神的旨意。

两位弟兄提出的问题表明你们非常重视圣洁的问题,我们为此感恩。先简答第二位弟兄:“在一起住过但是没发生关系,是不是得罪上帝了”,是的,“在一起住”本身已经失去了见证,世人看到你们也和属世界的人一样“未婚”就住在一起,虽然你们还是守住了最后的底线,但在人前的见证已经没有了。而且这种住在一起是极大的试探,以后一定不要这样做,不要给自己肉体的软弱和情欲留余地。

第一位弟兄提到“容易陷进感情的泥沼里”,似乎自己的信仰与生活“脱节”,如何解决这一问题呢?我想,两位弟兄都应从以下几点注意:

1.求圣灵把神的旨意——“成为圣洁”——刻在我们的心版上,又赐能力叫我们遵行神的旨意。每日一定要坚持灵修、读经、祷告,并要把神的话语应用到自己的生活中去。

2.常常省察自己、常常悔改。若我们在主面前诚实地认罪悔改,那位有赦罪之恩的主,就会用宝血洗净我们一切的不义(约一1:9),叫我们可以良心无愧,坦然活在圣洁的平安与喜乐中。

3.要远离试探,不要把自己置于那种可以被诱惑的环境。比如,我们要远离一切污秽的场合,远离很多世界上的所谓的娱乐场合,远离一切黄色录像、网页、视频,不要让这些污秽的东西污染了自己的眼目和心灵。可以在自己的电脑中装一个控制看黄色网页的软件,以解决上网受试探的问题。同时,与异性接触时一定小心,避免单独与异性接触。有很多已经订婚的基督徒,为了保持自己的婚前圣洁,他们每一次的会面,都会放在团契或集体活动中,或者有他人做“电灯泡”。这样的方法都是为了不让我们遇见试探。

4.你们还可以在自己的教会和团契中,找牧师或者是其他属灵长者做辅导老师监督你们。比如,你们可以每周与牧师或属灵长者聚集一次(或通电话),分享自己的属灵状况;若有软弱,就请牧师为你们祷告。

愿圣灵保守你们、成为圣洁的器皿、得蒙神的喜悦!