灵性关怀

什么是信心?信心的种类

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

什么是信心?

A.希伯来书11:1,把信心说明。希伯来书第十一章把信心的例子都举出来。这些例子如见证人,又如云彩围绕我们。信心乃是向神完全的投靠,无条件的顺服。虽然未有,但是好像已经得着。因为神是信实的。兹举信心的种类如下,以便有更清楚的了解。

B.得救的信:当我们初信接受救恩之时,我们接受耶稣作我们的救主。这一种信得过的心,信得过的态度,叫我们倚靠主耶稣基督。这是圣灵在我们心中的光照,感动我们,叫我们开口求告主名(罗10:9)。圣灵的光照我们的心,叫我们有一个决定,能以接受耶稣为主。我们称之为得救之信,人是开口祷告才得救的。

C.生活之信:一个人得救之后,这一个向神的心,信神的心,一直存在下去,继续下去。人还要用信心来支取恩典,支取生活的能力,遇见困难,仍旧相信。生活中更需要能以活下去的目的,或说是意义,或说是真理。没有这些,人就活得没有价值。正如亚伯拉罕信神,神就算他为义。因为他没有儿子,神就给他一个儿子(罗4:3,17)。一个人信神而得救,而称义。一个义人要活在神面前,也活在人中间。像以诺一样,既生儿养女,又与神同行(创5:22)。因此信心也要用在生活中,要活在行为中,不然是一个死的信心(雅2:20)。希伯来书十一章中许多圣徒的例子,就是在生活中去支取神的应许,神的丰富。我们在一般生活中的祷告,就是生活之信的运用和操练。

D.事奉之信:我们跟随主,除了用信心接受了救恩,也凭信心而生活。我们也得凭信心而作工。作工有两种,一种是直接事奉的工作,一种是间接的事奉工作。直接事奉的工作,如在神家里管帐、领诗歌、传信息、带领祷告…….另外一种,为主的缘故,在工厂中工作,在田间作活,在田里种植,主妇在家中忙家务,这一切都是为了主。为主作主人,也为主作仆人,这些我们称之为事奉(为主所作的一切,都称之为事奉)。西3:22-24的一些话都可作为我们的根据。我们今日事奉神,也要向神支取能力,支取忍耐,支取爱心……。有一天会得到基业,将来一定能得到吗?我们要信,我们藉作祷告来达到这一切。

E.经历之信:我们在世生活,正如大卫一生的道路,从一个牧羊人达到宝座。从一个受膏者愿一生一世住在耶和华的殿中,在这一段过程中要经历十字架的道路,在这些经历中,有悲伤,有眼泪,有血汗,有叹息,有疾病,有痛苦,有灰心,有失败。自然也有胜利,有欢呼。我们要把这些成为诗歌,诗篇。自己可以唱,别人因此也可以蒙恩,成为别人祷告的言语。这一种生活经历,就变成诗歌,变成祷告。这是需要用信心来运行的,大卫信神,倚靠神,得以坚固,这是经历神的信(撒上30:6)。

F.指望之信:指望的信心根据,就是神的应许。为什么亚伯拉罕信神,是因为神说了一句话,神说一定要从撒拉兴起亚伯拉罕的子孙来。因为神说了他是信实的,全能的。这一句话必然成全,所以就有了应许。

于力工牧师:海外华人教会资深牧师,神学教育家。

曾任新加坡神学院首任院长。北加州建立教会﹐创立基督工人神学院﹐任院长20年,并且著有8本书。退休后﹐仍在各地传扬真理﹐训练信徒。曾任美国达拉斯恩友堂主任牧师。

此文是他的书籍《祷告与祷告学》里面论述信心的摘录

【作者简介】于力工( Yu Ligong , Moses Yu; Lee Kung Yu)(1920年5月1日~ 2010月3月29日)山东人。海外华人教会资深牧师,神学教育家。于力工牧师曾任新加坡神学院首任院长。北加州建立教会﹐创立基督工人神学院﹐任院长20年,并且著有8本书。退休后﹐仍在各地传扬真理﹐训练信徒。曾任美国达拉斯恩友堂主任牧师。其母于三师娘不仅是一位虔诚的基督徒,也是一位远近闻名的传道人,对于力工的一生有着很大的影响。