灵性关怀

黑暗世代的沦陷

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

经文:罗马书13章12节:黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。

弟兄姐妹们:当黑夜已深、白昼将近的时分,我们在做什么,我们的心是否已经摆在主手中、我们的灵是否真的与主所赐给我们的圣灵贴紧,我们的额上是否有圣灵的印记?当黑暗遮盖大地,在黑暗中我们是否是主耶稣基督手中配得主夸耀的小群吗?基督十字架的旗帜依然飘扬在大地的每个地方,向着十字架旗帜奋勇前进的人是有福的,但在这其中充斥的更有各种沦陷区:有名利的沦陷区、骄傲的沦陷区、美色的沦陷区、夺取他人所有的沦陷区、夺取神之荣耀——荣耀自己的沦陷区、暗中怀揣各样诡诈心思——心不圣洁的沦陷区、更有缺乏爱心的沦陷区、还有放纵各种情欲享受、肉体享乐的沦陷区······我亲爱的弟兄姐妹:我们是否已经脱去暗昧的行为,带上光明的兵器?我们不要成为任何其中一种沦陷区里被俘虏的基督徒,愿我们都是主耶稣基督的明灯如黑暗中的萤火虫一般为主照亮世间的每个角落。

弟兄姐妹们:如今的世代邪恶,各种怪异的、闻所未闻的罪不断地展现在我们眼前,无论是广播、电视、网络和各种书籍上为我们时常呈现的都是花样百出的罪的行为,我们身处在这样一个世代,这样一个比以往任何世代面临的更加充满诱惑、充满无法抵挡的享受已经充斥着在每个角落,在经济、科技、文化等各种领域里随意渗透的着金钱至上、成功为王的理念,这些观念被越来越多的人所接受,一个人在众人面前若是有钱有权有势,他所说的话他所行的事无论有多荒唐都极其容易被人理解和同情,甚至有人开始效法这些所谓“成功人士”的行为和为事业成功赚取更多金钱的理念,越来越多的人耳朵发痒,他们听见福音就在心里暗自衡量,他们看见传福音的人就开始排斥,因为真福音的最真实版本——圣经,让他们无法接受,圣经里许多经文都与他们的行为、他们为金钱为名利终身奋斗的理念相冲突,他们以金钱换享受和各种肉体的享乐在他们每个人生阶段达成了互利共赢的效果,这互利共赢的效果在他们来看是成功的、是美好的。

经文:哥林多后书6章17——18节:又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。”

主在这里明示:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。”可见我们是一定是“务要”从他们中出来,这“他们”就是许多沦陷区里的人,他们被沾染了各样污秽,污秽的印记在他们的额上很是明显,以至于神说我们“务要从他们中间出来,与他们分别”主才能“收纳我们”,这“收纳”二字是很严格意义上的警示,意思是如果我们是污秽的、是沦陷区里任何一个地方的人,我们都将不能被神所“收纳”!

圣经中神的教导明显地将这些享乐至上的观念完全地推翻,圣经中记载着耶稣曾说:“人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?”(路加福音9章25节)这句话很让他们费解,赚得全世界岂不是人生最大的目标吗?日复一日地赚取金钱岂不是为人生享乐铺垫好道路吗?为何主耶稣会在这里说“人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?”,在他们看来,益处好处多而又多,来自世界的各样好处、各样肉体最欢喜的享乐繁复其中、盘根错节地交织在许多人的生命里,因为绝不愿意放弃享乐,因此许多人即使丧了自己,赔上自己也再所不惜,因为许多世人并不知晓人永恒灵魂将面临什么,人最终的归宿又是何等重要!在今生里若让他们为了福音的缘故脱离各种享乐简直是不可能的事情。

沦陷在各种享乐里是极其可怕的,虽然有今生肉体的享乐,但在被俘虏的那一刻,在沦陷区里成为俘虏的同时,在灵里是失去自由的,是不能被神使用的,神是圣洁的,人若不自洁何来侍奉他呢?沦陷区里的人也许互相赞许他们各自的行为、也许赞许他们彼此为事业、为爱情、为金钱、为美色而奋斗的理念,但主耶稣基督不认他们,如同父亲不认他们为儿子一样。

沦陷在享乐主义至上的人来说是必然的,也是他们心甘情愿的,当染发不仅在社会上成为时尚,当各式各样妩媚的染发也在女牧师、传道、各基督徒的头发上开始传染的时候,当教会内部也奉行金钱至上的观念时、当各种虚伪假善、故意让电视台的记者、报社的记者跟随自己、报道自己是如何行善时,骄傲的沦陷在他们中开始流行。因为可以被人喜欢、被人赞许、这些人即使在灵里被俘虏也是愿意,因为今生的享受和骄傲远远超过了侍奉神,真实生活中侍奉神的人是以圣洁以全然爱主为主要目标,不被前后左右的诱惑而吸引,不将眼睛往任何一个地方转移,心、灵、人完全归向我主耶稣基督!这样的人才能在各种沦陷区里小心翼翼、谨谨慎慎地逃过,最终靠着主走到天家。

哥林多前书13章1节:我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。

经文:雅各书2章1——4节:我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去,又有一个穷人,穿着肮脏衣服也进去;你们就重看那穿华美衣服的人说:“请坐在这好位上”,又对那穷人说“你站在那里”,或“坐在我脚凳下边”,这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗?

雅各书2章9节:但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。

我的弟兄姐妹们:以上在雅各书2章1——4节里所记载的居然完全在我们教会里出现了!并且实际的情形更加让我悲伤,在教会里也有许多基督徒被影响得很深,因为来自实际现实生活中的现象使这些基督徒不得不被影响,不得不开始尊敬那些凡事顺利、家境富裕的人,对掌权者、对富足的人笑脸相迎,而对那些家中遭遇大患难的弟兄姐妹则能躲就躲,远远看见赶紧避开,若实在避不开了就淡淡地打个招呼,握手慰问是绝不能行的,相约交通更是不可能的,仿佛与这些不顺利的基督徒相交相谈就会沾染不好的运气。在我们的教会里,有一位老姐妹,几年前她的丈夫和唯一的儿子相继过世被主接回天家,她的丈夫和儿子都是信耶稣爱主的人,在丧事办完之后,整个教会中大多数的基督徒开始躲避这位姐妹,若仅仅是躲避也就罢了,更可气的是连她做礼拜的时候许多姐妹一看见她就立即匆匆离去,连招呼都不敢和她打,她一坐在哪个座位,旁边只要知道她家中所遭遇患难的姐妹就立即起身远离她,不和她同坐一个长凳!容我说的严肃一点:那些远离她的姐妹们,她们的行为甚至连外邦人都不如!这样的情景使这位老姐妹伤心欲绝,我去探访她的时候,除了流泪她无话可说,最后探访结束的时候这位老姐妹问我:“是不是连耶稣也嫌弃我?”这句话让我伤心了许久许久,爱心的最后封闭居然是在教会内部,对遭遇大患难的老姐妹的最真实关爱的丢失居然是在人生的最坎坷处,我坚定地告诉她:“姐妹,请不要说这样的话!我们的主耶稣绝不会撇弃你,我们的主爱我们到底,在圣经上主所说的:“我不撇下你们为孤儿。我必到你们这里来。”(约翰福音14章18节),主又说:“凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”这句话是耶稣自己对我们属他的子民的嘱托,哪怕整个世界的人都撇弃了我们,我们的主也绝不会撇弃我们!凡真心接待你的就是接待耶稣,这样的真理教会中许多姐妹不接受,她们拒绝你的时候就是拒绝接待了耶稣!姐妹,你一定要坚定对主的信心,我们基督徒走天路虽然孤单寂寞,但有主就绝不会完全绝望!”之后,在一次一个老弟兄的葬礼上,当这位老姐妹默默地站在众人最后面的时候,我当着众人的面叫她的名字,在牧师、传道、众弟兄姐妹面前,我紧紧地、毫无顾及地拥抱着她,那一瞬间,当所有人惊讶的眼光看着我的时候,我知道在主面前我接待了他心目中最疼怜惜的小孩子!

经文:马太福音24章12——13节:只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。

我亲爱的弟兄姐妹:爱主耶稣绝不是仅仅在唱赞美诗的时候高举我们的双手、绝不是在众人面前祷告的长而又长,更绝不是在众人面前显示自己圣经知识的渊博,爱我们的主耶稣基督是在每个细节小节上讨主的欢心,我们的人生才有力量、才蒙神真正的悦纳,虽然我是一个在主内寂寂无名、在众人面前说话没什么分量的人,但我依然坚定地劝告大家:一定要活出基督真实而美好的爱来,因为哥林多前书13章1节说:“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。”爱主就是在每次他的小羊落泪无助遭遇患难的时候显出我们的爱心,爱主就是在传福音的道路上坚定不移地不偏移自己的脚步。

约翰一书4章20——21节:“人若说,“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的,不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”失去爱心的沦陷已经覆盖了许许多多的人,我们的主为何要说:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。”?不法事是涵盖许多方面的,是涉及到各种角落各种地区的,许多人因为不法的事增多了爱心才渐渐冷淡了,我们是否是这些失去爱心的人中的一位?也许我们曾经心里极其火热,我们最终侍奉主时的热情却渐渐因为各种现象——来自社会、来自教会里各种不法的现象而渐渐失去了爱心!弟兄姐妹们:有人说:“我爱主耶稣可以,但我不能爱那些贫穷软弱的人,因为他们不是主耶稣!”我很惊奇说这样话的人是否读过以上约翰一书4章20——21节的经文呢?我们不可使这些爱心完全灭没了,完全连灰烬都看不见了,找不到一点点爱的火焰,我们不可以这样忽视主在圣经里对我们的如此的教导,因为我们惟有忍耐到底的必然得救!

最后我以加拉太书1章10节与弟兄姐妹们共勉:“我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”是的,弟兄姐妹们:我们因为都是基督的仆人因此定要讨神的喜欢!我们如今处事为人都是要讨神的心,愿我们同得神的心成为主在这个世代里的好见证!感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。