灵性关怀

面对死亡

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

今天讲一个比较严肃的话题,这是一个人人避之唯恐不及的话题,这个话题的敏感词就是死亡,现今世界是风云多变的,谁也无法保证五分钟后发生什么事,英年早逝,车祸,天灾,地震,在我们身边并不少见,谁也无法掌握生死,也没有人在这件事情上夸口,我们对死亡清楚认识,早作预备,是大有裨益的,我今天把这个话题能够拿来讨论一个重要原因,因为我是基督徒,我明白死亡是怎么回事,对死亡不在惧怕,不在畏惧,耶稣说自己将再一次来提接我们,永远与他同在,这是好得无比的,是我的盼望,也是所有基督徒的盼望,腓1:22-24活着可以荣耀神,为主做工,死了可以与神永远同在,这是好的无比的,不管是为神活着还是离世与神同在,都甚好,这个选择对保罗来说是一个两难的选择,

对于世人来讲就不是这样了。死亡是恐怖的,是不敢尝试的经验,有人避谈,有人蔑视,有人惧怕,无论如何人都逃不过这个宿命,在死的问题上人完全没有选择,不分男女、老少、种族,地位、财富,都将正视死亡,人一切的努力,梦想,目标在死亡面前戛然而止,面对死亡任何人都是陌生的,死亡,是神秘的,是叫人恐惧的,虽然人人都必须面对死亡,但是大多数人都逃避去思想他,即使必须提起也尽可能使用其他词语代替,比如:过世,去了,走了,中国的贤哲以“未知生焉知死”来回避,圣经还指出世上有不少人因怕死而沦为魔鬼的奴仆来2:14-15他们迷信魔鬼,膜拜鬼魔焚烧冥镪,又献上祭品,以求延年益寿,也为自己死后做出妥善安排,希望今生的荣华即使在另一个国度也有此荣华,即使如此人想到死亡仍然迷茫,惊慌,没有把握,仍得不到生命的平安。

死亡是人生必经之路,但是人的死亡绝不是和动物死亡那样

一死亡的意义:太10:28那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。约8:51我实实在在的告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。耶稣谈论死亡是明显把身体的死亡和灵魂分开,因此我们必须正确看待死亡的意义,

神禁戒亚当不可吃分别善恶树果子时说,吃的日子必定死,但是我们看见亚当之后又活了900多岁,当天并没有死,难道神食言了,当然不是,在亚当犯罪之后他就开始躲避神,与神的关系已经破裂,灵性已经死亡,这就是神所说吃的那日必定死的意义,此时身体开始衰残直至肉身死亡,肉身的死亡也只是死亡的一部分,只是永远死亡的过度,启20:14圣经还讲到第二次的死,硫磺火湖就是第二次的死,在火湖里没有怜悯,没有恩典,也再也没有机会,也再也见不到神的面,有的只是永远的哀哭切齿,所以神赐下挽回祭,用耶稣的宝血洗净人一切的罪,只要人愿意接受耶稣的宝血,罪就得到赦免,永远不再死亡,虽然肉身还免不了一死,但是死亡也成为进入永活的途径,不再受第二次死的害,神未创造不死的的人,但是神赐给相信耶稣基督的信徒永生,启2:11圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。

二死亡的来源林前15:55-56死的原因就是有罪,因为罪的工价就是死,罪的判定就是律法,律法目的就是让人知罪,按着律法没有义人连一个也没有。因为众人都犯了罪。罗5:12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,死亡是罪的结果,按着定命人人都有一死死后且有审判,

三面对死亡态度司提反为主殉道时对死亡的坦然无惧深深震撼着当时名为扫罗的保罗,坦然源于对死亡以后的确信,殉道者的血成了福音的种子,约11:25-26基督教的死亡观。正确看待死亡不但重要,也是一见证,得到新生命不表示没有肉身的死亡,圣经用睡形容基督徒的死亡,睡觉和死亡形态相似,区别在于睡觉的人迟早会醒过来,自己儿子出国,会难过,但有盼望和世人不一样,帖前4:13-14约11:11信徒对死乐观态度是对世界的冲击,基督徒有永生盼望,不再关注肉身不死和如何享受世界,当许多人及许多宗教都在回避死亡的问题、或是忌讳去谈论死亡时,基督信仰却是不断的在谈论死。基督徒不但喜爱讨论死亡,喜爱思考死亡的议题,甚至爱到一个地步而想去死。初代教会的基督徒,他们不但到处宣讲基督的死,甚至还祈求上帝能快一点给他们有机会,

对基督徒而言,死亡并不可怕,当我们还有生命活着,那是耶稣给我们目的让我们活着,如果我的每一天都是今天的样板,那耶稣为什么还给我们明天呢,弟兄们,我们活着有我们还没有完成的任务,还有工作要做,不是给你一天去贪婪,去享受,去放纵,也不要以为我能够活着是应该的,耶稣今天提接你去他那里,你愿意吗,你准备好了吗,愿神祝福你。

音频地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67bdf5290101bx53.html