灵性关怀

宝血与好行为

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

不要以为你做了错事才需要耶稣的宝血洗,你做好事也需要耶稣的宝血洗。如果没有耶稣的宝血,人的行为就没有什么能够配蒙神悦纳的。你奉献钱财,不要以为奉献就好,如果不靠着耶稣的宝血,你的奉献绝对不值的蒙神悦纳,也不配蒙神悦纳。神只要悦纳,都是因着耶稣的宝血。你每个祷告,如果不靠耶稣的宝血,都达不到神的面前。你所有的侍奉,所有爱主的行为,都需要靠耶稣的宝血洗净才是圣洁的。

我这样说吧,咱今天如果把神的恩典去掉,我们所有的行为就没有一样是干净的。不光是你做的错事,就是你做的好事,也没有一样是干净的。我不知道你承认不承认,你好好想一想。坏行为当然是罪,是带着罪性的;你所有的“好行为”,所有的奉献、所有的爱主、所有的侍奉,如果没蒙神的光照,你看不见有什么问题;但当你蒙神的光照后,就会看到全都是污秽的!先知以赛亚说:“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服”(赛64:6)。

你做好事的时候,你看一看里面,是不是完全圣洁的?有没有贪图?有没有私意?有没有不诚实?有没有虚假?有没有求人的荣耀?有没有求人的报答?有没有不能说出来的一些想法?也可能当时你没发觉,但当你蒙神光照的时候,你就会看到。所以,我们基督徒所有的行为都是有问题的。你服侍神,如果不是靠主的宝血,说不定你的服侍里面就有骄傲,里头就有一些算账,就有一些不甘心,就有一些不诚实。“左手作的不让右手知道”,你不这么想。

今天我们这样剖析,我们蒙神光照后,就会发现在神面前一点也没有什么可夸的了。我们的好行为坏行为,每一次的祷告,每一次的敬拜,都需要藉着耶稣的宝血才能蒙神悦纳。这样说来,我们做得再不完全,只要靠主的宝血就都是完全的。

我们的祷告是向神说话的,但实际上,有时候有些内容我们人听着也别扭,不愿意听。有些祷告太自私了,祷告来祷告去都是为了他自己。神给他那么多的恩典,他自己没个够,一点也没想到爱主,老是觉着神欠他的。有的时候,他的那些祷告,好像做买卖做习惯了,和神的来往也成了交易性的。弟兄姊妹,我们想一想,我们的祷告什么时候是配蒙神悦纳的?我们的祷告虽然很不成器,但是藉着主的宝血,达到神面前的都是完全的祷告,到耶稣这里都给你“过滤”了。你祷告得不够的地方,到基督这里,就成了一个完全的祷告;你祷告不合适的地方,在主那里也给你拿掉了,给你洁净了。所以,我们今天若不藉着耶稣就没有人能够到神那里去。如果你明白这个,真的是没有什么好骄傲的,我们一切的事情都是靠着耶稣的宝血。

保罗为罗马的教会感恩,说“我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神”,他说自己是靠着主耶稣基督献上感谢。从这里可以看到,如果不藉着耶稣的宝血,连我们的感谢都有毛病啊!我们这个人本身就是一个全然败坏的人,如果不靠着主的恩典,你说你的行为哪里有值得蒙神悦纳的?只要是神悦纳,全是靠耶稣的宝血!为什么叫宝血啊?耶稣的宝贝血啊!我们没有一个人能不靠主的宝血到神面前来!

【作者简介】王三元牧师,甲子之年,现居山东济南,为长春里教会牧师。