灵性关怀

珍爱你的妻子

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

箴言书31章30节:“艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。”

一个女人站在众人面前的时候,一定不能仅仅依靠艳丽的美容,即使拥有这种艳丽的美容暂时吸引了众人的目光,却要知道这种目光的持久是不能真正让人赞叹的,一个女人如果具有独特的气质、高洁的品格、沉稳的个性、爱主耶稣基督的真实,对待他人有分寸懂节制,那才能让人真正尊敬她,会愿意坐下来听她的智慧的言语。

一个女人不能仅仅依靠年轻貌美来吸引他人的目光,再风姿绰约、腰肢柔软的女人在中年过后都会改变了容貌,岁月从来对每个人总是一样的公平,在风花雪月过后一切都将回到柴米油盐的生活中,为何古人会说:“结发夫妻”呢?“结发夫妻”的意思是:古人在少年时期多为束发,即把两髦束成一股。到了婚配年龄,就把头发在头顶挽一个结,称为“结发”,指进入了青年时期。由于结发是婚龄的标志,所以常跟婚配联系在一起。

人们所说的“结发夫妻”就是第一次结婚的夫妻,结发夫妻具有最初的情感,是一个人成人之后负起家庭责任的标志,那些夫妻最初结婚的甜美、幸福、恩爱都会在年老之际栩栩如生地被他们回忆起,历历在目的是夫妻在婚姻生活中彼此付出、彼此关爱的情景,这些刻画在夫妻之间的任何一个点滴都是艳丽女子无法给予的,爱情再美丽,艳丽女子再多情,当你有一天年老体衰、金钱权利飞逝离你远去的时候,你与艳丽女子的“爱情”必然会灰飞烟灭,当你可供她享乐的一切丰富的物质都不在的时候,她会寻找下一个目标再继续她所谓的“爱情”,那艳丽女子随波逐流再次投向其他有钱有权男子的怀抱时,你将悔之晚矣!因为你将神所赐给你的宝物——你的结发妻子离弃了,你又有何脸面再去见她呢?也许那时你才懂得神所赐给你的结发妻子才是真正能陪你同贫困、与你共患难的人!

箴言书18章22节说的:“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”

亲爱的弟兄姐妹:我们身处这个世代,这个充满各样试探和诱惑的世代,有许多事情都摆在我们面前,究竟我们是随从世俗、跟随时代的脚步,做一个“与时俱进”的人呢?还是如耶稣一样做一个不同于世人,分别为圣的基督徒呢?选择是那么必然,因为我们的主耶稣在马太福音6章中说:“一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。”我们的选择是什么呢?是侍奉玛门和这个世代所流行的各样艳丽呢?还是侍奉神?在教会里的人有一些人已经随从了世俗、已经在这个世代里被各种诱惑所吞没,一看见他们就发现他们的言行举止与世人并无两样,他们的头发、着装、对金钱名利的追求、对世间各样享受的爱慕都与世人无二!因此,我们所侍奉的究竟是主耶稣基督还是玛门和世俗,实际生活中我们平日所行的一切已经给出了答案!你究竟做出了怎样的选择呢?

我所知道的一位姐妹,年轻的时候信主根基很浅,对圣经真理认识不清楚,沉迷在爱情里难以自拔就嫁给了一位外邦男子,结果不出所料地受苦直到如今,感谢主的是:她依然爱主仰望主,对圣经真理的追求从未减少,但她的丈夫因为是外邦男子就时常借各种借口逼 -/迫她,因此对不珍爱自己妻子的男子,我在此想说一些话:

当你看见满大街都是染头发的美女、她们的穿着是那么暴露那么性感、她们的化妆都是那么精致靓丽的时候,当你看见她们穿着各种时髦的服装肆意地享受地穿梭在有钱有权男人中间的时候,当你开始羡慕别的男人身边都能带着一个靓女的时候,当你觉得自己的妻子很老气,与你很不配的时候,我想告诉你:“基督徒女子不是这个时代的人!”不是这个时代的人?也许你会问我:“那你们是哪个时代的人?”我可以告诉你:“凡真实敬畏神、真正敬拜主耶稣的女子乃是耶稣时代的人,是与耶稣同时代的人!但请注意基督徒女子并非穿越的人,她是耶稣那个世代的人,却又是真实生活在这个时代的人,她是她自己,却又不仅仅是她,她是耶稣的孩子,是额上有耶稣印记的人,她不同于这个时代的女人,她有自己的神、自己的追求、自己绝不同于这个时代的生活方式和处事风格。”

当别的女人染着各种头发随风飘扬的时候,也许其中还有女牧师和女传道也染着各种颜色的头发经过,但真敬畏神的女基督徒绝不可能如此,她也绝不能将神原本为我们创造的黑头发随意改变,因为真敬畏主的人必尊重耶稣赐给我们黑头发的创造,必相信主耶稣赐给我们的都是主看为美的,因此绝不能随意改变头发的颜色;我们为自己拥有黑头发而感谢神,我们爱主就必然尊敬他,若我们若说爱耶稣,却在内心里不尊敬耶稣为我们创造的黑头发,则我们就是虚假的人;但如今我们不虚假,我们要真实而有盼望地活着,我们更不能穿那些极其短而暴露的服装在街上游走。

一个女人穿的那么暴露在男人面前其实是一种很明显的性暗示,当你的妻子如此暴露地穿梭在众男人面前的时候,你会很赞赏她的行为吗?你会很欢喜自豪地看着她这样穿吗?我相信那时的你不会欢喜,而是忧愁大过赞赏,因为妻子的暴露是在众男人面前的,你的心若爱自己的妻子岂能平静面对妻子的着装暴露呢?因此若你自己的妻子是一位本分、规矩、端庄、敬畏神的女子,你就应该感谢神的赐予,存珍爱妻子的心敬畏神。

箴言19章14节:“房屋钱财是祖宗所遗留的,惟有贤惠的妻是耶和华所赐的。”

箴言5章15——18节:你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水,你的泉源岂可涨溢在外?你的河水岂可流在街上?惟独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。

我们身为基督徒的女子在着装上、行为言语上绝对应该以荣耀上帝为出发点,绝不越过圣经的教训,亲爱的弟兄们:请看箴言19章14节:“房屋钱财是祖宗所遗留的,惟有贤惠的妻是耶和华所赐的。”你如今能拥有一位信耶稣的贤惠妻子就应该多多感恩,存感恩的心来投奔主耶稣基督,与妻子共同在人生的道路上彼此勉励渡过人生的每个阶段。

虽然这个世代的诱惑甚多,特别对男弟兄来说,来自外女的引诱时常会出现,但请记得箴言书5章15——18节所说的:“你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水,你的泉源岂可涨溢在外?你的河水岂可流在街上?惟独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。”

艳丽温柔多情的外女何其多?然而任何美貌都经不起岁月的划痕,人生变幻莫测,生命中任何可能都有,今日有健康的人,未必来日还享受健康,今日有钱财的人,未必来日还能快乐地享受金钱,今日有权利的人,未必来日还能享受位高权重的便利。

当你失去这些的时候,那些拥有艳丽美貌的女子真的能看护在你的病床前为你祷告吗?她岂能在你的病床前为你日夜祷告在神面前呢?她又岂能在你失去金钱或地位或权利的时候坚定地告诉你:“没有关系,有主耶稣基督就有一切,有我这个妻子在我们就一定能靠着主共渡难关。”这一切唯有真实敬畏上帝、真实爱主耶稣的女子才能为你做到!我这样说你今日还要为外女而舍弃主耶稣基督给你的贤惠的妻子吗?

让我们再次默念箴言书31章30节说:“艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。”感谢主,荣耀归主名!

【作者简介】向星,旷野呼声网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在旷野呼声网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。