灵性关怀

渴慕圣灵充满

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

耶稣在升天之前对门徒们说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒2:8)。正如主耶稣所说的那样,只有藉着圣灵的充满,才能成为神合用的仆人。所以,要成为合神心意的人,就应当清楚如何才能获得圣灵充满。

A、旨意

当我们告白说:耶稣基督为自己的救主时,我们因信而能够得救的,但不是立刻被圣灵充满。我们的生命若没有圣灵充满,就没有真正喜乐和属灵的生活,。所以,每一个神的儿女都要经历被圣灵充满。那么,怎样做才能得着圣灵充满呢?

首先,要明确,得着圣灵充满是上帝的旨意。

对此,我们可以从使徒彼得的话知晓,神的旨意原已显明在我们身上。“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”(徒2:38-39)

在这里“你们”是指犹太人和他们的子孙,另外,“远方的人”是指犹太人以外的民族。那么被圣灵充满是向所有民族所立的恩约。

在约珥书2:28有这样一段话:“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。”

今天,凡接受耶稣基督为救主的人,无论是谁,都可以得到圣灵的充满。另外,我们知道,圣灵充满是上帝的旨意。神曾立约,要将他的灵,浇灌给世人。。因此,信主的人,只有借圣灵的充满才可过蒙主喜悦的信仰生活。

B、方法

a、对神的话要确信不疑。正如徒2:1-4所记,经历圣灵充满的门徒们那样,对主的信心是明确的。雅各在谈到信心时说:“只要凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾。”(雅1:6)。

要得圣灵的充满,就当怀着一颗切慕的心。

圣经告诉我们说“信道是从听道而来”(罗10:17)。要热心去听关乎圣灵的道,并要向主全然地敞开自己的心门等候;对有关圣灵充满的经文要常阅读,并确信神的话和应许。

b、被圣灵充满的人,要彻底的悔改。

要悔改,就要彻底,让旧我死去,为彻底改变旧生命而向神悔改;为以前的那颗麻木的心悔改;为没有先求神的国和神的义悔改。心中对赦罪没有确信时,就把自己从小到大时的罪都悔改一遍,这样,并不是说将悔改的重新悔改,而是为把过去没有想到,没悔改过的罪向神悔改。

通过这样彻底的悔改,心里确实有了罪得赦免的平安时,我们就预备了得圣灵充满的信心基础了。

c、有了对罪得赦免的确椐后,就要为圣灵充满而祷告。当然,被圣灵充满是圣灵所赐礼物,主动性是在神,但神也要我们用信心和祷告积极回应和切慕这恩赐。

d、要得着圣灵的充满,就要忍耐到底。祷告几次没得着就放弃的话,是无法得着圣灵充满的。如果是一个确信上帝的话语的人,他就不会被环境左右。忍耐到底的祷告,必能体验圣灵的充满。

C、注意

a、我们在求圣灵充满时,不能有私欲的动机,我们求圣灵充满,是为更好地传神的道,所以,要带纯正的动机去求。

b、不能出于炫耀的目的求,我们应带着谦卑、感恩的心,为更好地使用神的恩赐而求圣灵的充满。

c、不能以病态的心求圣灵充满。以灰暗的心态来求,很容易受到魔鬼的搅扰。这样的人要先求主的医治,当心灵得医治时,再带着光明的心态去求圣灵充满。

有人为得圣灵充满,无论是什么人,就随便接受他的按手祷告。要想得按手祷告,必须先要看按手者与他结的果子,也要确认他是否有被圣灵充满的见证。