牧养栽培

信仰之门

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

这扇门,隔着两个世界。门这边,充斥着不义、邪恶、贪婪、恶毒、嫉妒、争竞、诡诈、毒恨、谗毁、怨恨、侮慢、狂傲、自夸、造谣、刚硬、冷漠,黑暗、罪恶、死亡,永远无法逃避;门那边,一片安宁祥和,圣洁光环罩着每一个人,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,各种善果黄澄澄结满在树上,光明、公义、永生,是最美好的盼望。

这扇门,矗立在那儿,庄严肃穆的圣歌,悠扬回荡在空中。偶尔匆匆路过时,我,无暇抬头,目不斜视,就走了。我的心中,这个世界更重要,我有太多的劳苦重担要背,或名,或利,或钱财,或官职。我腾不出时间和精力,把眼投向那个世界。而,那个世界,终究离我太远些,终究不太现实。甚至,我从来也不知道那个世界。我从来也不想去了解,不想去叩门。我想,那门,一定厚重的很。孱弱的我,怕是推不开的。

这扇门,依然矗立在那儿。只是,此时的我,却是走投无路,蓬头垢面,连滚带爬,灰溜溜地来到这儿。望着这扇门,我不停地在问自己,这门背后的那个世界,真有这么美好吗?生,还是死,是一个永恒问题。对每个人,都是如此。我渴望生,不想死。但,热爱生命的我,却已走到死亡的边缘。与其死,不如生。绝望之中,我顾不了这么多了,也想不了这么多了。我下了赌注,哪怕那个世界的美丽,只不过是一个经不起轻轻一戳的肥皂泡,我也认了。我抓住这根救命稻草,用尽全身力气,不顾一切地推开这扇门。

用力太猛了些,我一个趔趄差点跌倒。这门,原来没有想像中那么沉重。一个柔和的声音迎接我:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息” (《圣经》马太福音11章28、30节)。

我从何处而来?为什么猴子现在不能进化成人了?为什么化石链中,惟独缺乏进化论中至关重要的中间环节?如果动物真是从无脊椎到脊椎动物,从鱼类到两栖类、爬行类,然后再到鸟类和哺乳类这样进化来的,那么中间类型的活物或化石应该随处可见,俯首皆拾才对。在现今的地球,从最原始的病毒到最高级的人类,各种类型的动、植物都共存着,恰恰中间类型都没有了;在现存的物种中没有,在化石中也找不到。这违反常理的进化论,让我困惑不已。推开这扇门之后,一切都明白了。“起初,神创造天地......神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女”(《圣经》创世记1章1节,27节)。

生命必有终结,原本毫无疑问。人生的尽头,就是死亡。谁人能免?推开这扇门之后,才知道并非如此。人,也是有永生的盼望的。由于人类始祖亚当、夏娃受蛇的蛊惑,偷食禁果,悖逆了神,被逐出伊甸园,人与神的交往,从此中断。人活在罪中不能自拔。罪生邪恶,邪恶生死亡。罪的工价,就是死。公义的、绝不以有罪为无罪的神,为拯救人类,差他的独生子,道成肉身,来到世上。短短三年时间,耶稣四处传道,讲天国的道理,“看见你们所看见的,那眼睛就有福了。我告诉你们:从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见” (《圣经》路加福音10章23-24节)。

耶和华,我的神啊,你在高天之上,俯瞰芸芸众生。天,是你的宝座,地,是你的脚凳。你的声音使火焰分岔,你的声音震动旷野,树木也脱落净光。耶和华在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的意旨而行。你使云雾从地极上腾,造电随雨而闪,从府库中带出风来。我敬畏你,我的神!我用心灵,用诚实敬拜你,我的神!你的慈爱永远长存!你独行大奇事,用智慧造天,铺地在水以上,造成大光,造日头管白昼,造月亮星宿管黑夜。你顾念我们在卑微的地步,你救拔我们脱离敌人,你赐粮食给凡有血气的(《圣经》诗篇135、136篇有关章节)。

这扇信仰之门,是耶稣之门,是光明之门,是永生之门。耶稣说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命……我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了”(《圣经》约翰福音10章7-16节)。

我的主啊,谁人能夺去你的生命呢?若非你自己舍去,为我们这群羊舍去,谁人能夺去呢?“我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令”(《圣经》约翰福音10章18节)。

耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。

——《圣经》诗篇33篇18-19节

感谢主!被杀的羔羊已得胜,被掳的灵魂得释放,喜乐油代替了悲哀,赞美衣代替了忧伤。主啊,我在这里,求你恩膏我,差我传扬福音的禧年,为这世界黑暗的角落,为那不曾被安慰的灵魂,我,无怨无悔,永不回头。愿更多的人,推开这扇信仰之门,踏上光明之旅,走上永生之路。

你为拯救我们,竟赐下独生爱子我主耶稣给我们。耶和华我的神啊,你的爱和恩典,已把我们冰冷的心溶解,你的慈爱永远长存!

耶稣无罪受难,被钉十字架,担当了全人类的罪责,接受神的审判,一次性替万人作了赎罪祭。完成了神的救赎计划后,耶稣从死里复活,得荣耀升天了。一切相信他的人,其罪就被耶稣在十字架上流的血洗净,成为神国的儿女,进入永生。“父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上”(《圣经》约翰福音3章35-36节)。

圣父、圣子、圣灵三位一体的独一真神,是宇宙的创造者和维护者,是万物的主宰。万物出自他手,我本受造之物。

我站稳脚跟,放眼望去。一片光明。囿于黑暗世界中三十几年,我的眼一下子真无法适应这样的光明。我揉了揉眼,新奇地打量着这片新天地。我终于看到冥冥之中的那种超然的力量——耶和华。我看到了井然有序的宇宙背后,有他充满智慧的创造。我看到了自然规律背后,有他定意的创造。曾经困惑过我的一切生命难题,一切哲学命题,终于烟消云散,豁然得解。