牧养栽培

爱和谦卑的事奉

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

弟兄姐妹平安。

今天我们分享的题目是“爱和谦卑的事奉。”为什么讲这个这个题目呢?大家在最近在qq上看到一个主内弟兄分享的文章。这个弟兄是个英语老师,在暑假参加了有美国基督徒和中国基督徒任老师的夏令营。在短短的十几天里,年轻的两国基督徒,充满了论断、指责和纷争,常常为了一个非绝对真理的问题,发生了激烈的摩擦。我们看到他在qq上发布了心情:弟兄姐妹受到伤害,而且伤痕累累。。。。。。

最近,我们在qq上看到弟兄姐妹发的贴:是不是没有完美的教会啊?偶尔有的弟兄姐妹也会看到自己所在的教会出现纷争。福音群上也常有肢体争论的基督徒能不能买体彩、吃血、蒙头等问题,争的有的事工不是发的图片是火球,就是有肢体立即退群。让我想起远牧师牧师的“春令会信仰解答会”上一个慕道友说的话:我慕道了快一年了,还没慕道进基督里,原因就是我看到身边的基督徒,经常吵的让我不想成为基督徒。”远牧师牧师说:解气,给他鼓掌。求主怜悯我们。

现实中,我们的确又看到一些弟兄姐妹在事奉存在的问题,虽然忙忙碌碌,但是充满血气,听不进意见,别人一说就蹦,出言不逊让肢体吃惊,甚至让肢体跌倒。服事的动机不是把荣耀神放在第一位。使我们不得不思考,我们为什么事奉?在事奉中失去了什么?事奉的前提又是什么?

感谢主。我们亲近恩主群的事奉,是在吸取了其它网络事奉的经验中成长起来的事工。哥林多前书13章:爱是的颂歌,是我们灵修常常首发的经文:爱是恒久忍耐爱是永不止息。爱是我们解决一切问题的出发点和落脚点。虽然我们有20多名从事不同行业、在群上分工不同的弟兄姐妹,却一直是有效而和谐的事工,荣耀归于主。然而我们却是一支年轻的成长中的团队,需要时刻警醒谦卑服事。

我们不论是在实体教会还是一些网络服事,都能看到一些神的工人,有一颗火热的心,但生命还没有得到造就。忙碌的事奉后就迷失了,为事奉而事奉,是出于血气人手所做。爱的事奉成不了行动的准则,没有了谦卑。

我们为什么要服事呢?神给我们的大使命:“从耶路撒冷、撒玛利亚、犹太全地、直到地级为我做见证”。这就是每一个基督徒都要做的。我们从使徒行传中就能清晰地看出:福音的工作那是神的主权,是圣灵推进的工作,我们只是神拣选的器皿,是神计划中的一部分。神是监察内心的灵,能参透万物。如果事奉不是为了荣耀神,没有把神放在第一位,动机不纯,就没有意义,就是白做。因为你的老我还没有钉死在十字架上,圣灵还没有更新你的生命。神能托住万有,需要你做着做那吗?神拣选我们事奉是为了我们生命的造就和成长。神首先要得着的是我们的生命,比什么都重要,神看我们的生命得救是至宝。我们一切的事奉是为了与主同工,进入神的国。

那么服事的准则是什么呢?格林多前书13:4爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理.凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。这就是我们事奉的基础。圣经有个总纲,象个钢钉,把整部圣经都钉起来,就像十字架上的两个钉子,是中枢,没有它,人立即就从十字架上掉下来,同样没有这两个,圣经也会散架。这两个就是:尽心、尽意、尽兴、尽力爱主你的神,爱邻舍如自己。神的属性是爱,什么是神的工?主耶稣如何回答问他的人呢?信神差来的就是神的工。我们做神的工人,首先自己要努力向主的标杆奔跑,心中涌出的是基督的爱的活水江河来,与主同行,你不和主一样性情,能同行吗?

哥林多前书13:1我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

我们最近语音室链接楚门学道班王天鹏弟兄的讲道,有一节就是讲:“什么是爱?”他举了个例子,如果一个男孩爱女孩子,爱的死去活来。可女孩子爱别人,你为女孩子幸福着想,放手祝福这是爱,死缠烂打不是爱。爱是为他人牺牲自己,不求自己的益处,不轻易发怒。爱是不嫉妒,爱是不自夸,这是爱。

爱还需要我们忍耐、包容和宽恕。爱也是我们基督徒一生的功课。用爱化解,用爱宽恕,也是我们生命的造就。如果基督徒之间没有爱,很多问题无法协调。我们在群上也常常看到肢体的争论,如果是异端,那是真理的保卫战,是属灵的征战。可有些在非真理的问题上纠缠不清,火药味十足。管理员要为其他肢体考虑需要控制局面时,如何做?上去论断人,审判人吗?可能就让肢体跌倒了,因为你是管理员是事工。如果出于爱就能解决。上去打出:用爱化解,用爱包容这样的祷告词。肢体一看就明白。这就是用爱的方式在事奉、在引领。

我们还为事工设立了事工群。是大家安排工作研究的地方。在群的宣告栏上,就写着:“可10:43:你们中间,谁愿意为大,就必须做你们的佣人。团契生活中树立的权柄是以服事弟兄为准则。”这就是我们所有事工的第二个原则:谦卑服事。神的工作不是世界的工作,我们是有感动来做,大家谁也不是谁的领导。你想在事奉中树立权威,主耶稣早就为我们做出了榜样,为门徒洗脚。大家要明白,我们是被造之物,我们的恩赐来之于神,为主做工是神的恩典,我们成为神计划中的一部分,是我们的荣耀。在造物主面前,我们有什么可夸口呢?我们的所谓的恩赐,那个不是神赐予呢?我们只有感恩。

有一首赞美诗唱的好:谦卑的神必高举,自高的神必降下。。。。。用爱和谦卑来服事,在事奉中成长,生命更像主耶稣,我们就在地上为主做美好的见证,用我们的行为来彰显基督的荣耀,我们就无愧于神的呼召和托付。成为为主献上成为活祭的收割工人。

最后让我们共同祷告:

慈爱的天父;求祢引领孩子们学会用爱和谦卑服事。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。让我们在事奉中切实相爱,因为爱能遮盖许多罪。引领我们向着主耶稣基督的标杆奔跑,活出主的样式来。让孩子们在事奉中成长,长成主耶稣基督的身量来,谢谢主,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们。