牧养栽培

完全破碎没有自己(神用这样的人)

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

解放前,有一所圣经学校,从外表看很属灵,学生是奉献做传道的,老师是牧师,神的仆人。可是,在这个学校里面没有一点属灵气氛。讲台上讲的是圣经,嘴上唱的是诗歌;每天都有敬拜,有聚会,早上有,晚上也有。这环境真是好的很吗?是个属灵的环境吗?但是每个人心里都很脏,有嫉妒、有纷争、有骄傲,甚至还有严重的行出来的罪。-

在另外一个角落里,在学校的灶房里有位老弟兄,他是人所不重视的。但他是按着心灵的新样来侍奉主、顺服主的。他是没有自己的人,别人看,这个老弟兄不过烧烧饭,也不会讲道,也没有什么特别的恩赐,但是他里面有神的火。-

他说:“我在做一个饼的时候,我感觉这并不是做饼的问题,是我侍奉神的工作。我早晨起得很早,去点火烧饭的时候,我里面说,这不是给教师学生烧饭,而是在侍奉神。所以我点火也不敢随随便便,一粒米我也不敢浪费。我做饭做菜能合得别人的口味,不是为讨人的喜欢,我是想合乎神的旨意。”-

在他心里面,没有一点人的影响,没有人的地位。他从心里说:“我这样服侍神,我真不配。”

有一个老师,是一个很出名的传道人,领了几天奋兴聚会,但气氛仍是冷清清的,人们心里仍旧冰凉。为什么呢?听的人心里“满”的很,是来做评论员的:这个道理我们都懂得,那段圣经我们太熟悉了。这节圣经你那么解释,不难令人满意,这节解释还差不多...这样来听道,效果可想而知。两天、三天、五天的聚会都是在这可怜的光景中度过。-

到最后一天,人看不起的这一位老弟兄来到了会场,他受感动站起来祷告。他一开口祷告,不得了!有一股很大的能力,抓住了每个人。人的刚硬都被打破。人的那一个知识的论断、知识的骄傲都消失了,不得不都跪下来在神面前大哭认罪。从此,那个学校被复兴的火燃烧起来,以后的生活大不一样了。课余时间,再不是去谈论这、追求那,而是去爱灵魂了,到处去传福音。彼此之间不再论断、批评,而是谦卑下来,只感觉别人比自己强。进而彼此都感觉亏欠。这一来你向我认罪,我向你认罪,同学向老师认罪,老师向同学认罪。同学们彼此认罪。这一下学校完全变样了,真正成为一个侍奉神的团体了,掀起一个福音复兴运动,有很多灵魂都得了拯救。-

那一位老弟兄,从外表看他没有担任什么圣工,他也没有恩赐服侍神的教会。在这一个神学院里,他没有地位,没有资格讲话。但他里面有一个心志:“我是顺服神的旨意做这工作,没有我的拣选,没有我的要求,没有我的愿望。我只是把自己摆在神的手里。”就这样一个完全没有自己的人,神的火把他燃烧起来了。-

火,它从来是不保守的。如果火若保守自己的话,它就灭掉了。火无论放在什么地方,都要把周围的一切燃烧起来,这是火的本性。今天的教会里,何等需要我们做一团火啊!不要怪环境不理想,家庭不同心,教会太复杂。是我们里面太冷了。自己没有被神的火烧起来,怎能把家庭热起来,怎能把周围的环境热起来呢?-

火要在我们中间烧起来,弟兄姊妹都要省察,自己的奉献彻底不彻底?

今天我们中间,都是侍奉主的,都已经奉献过了,可能奉献10年、5年、3年了,但是回想一下,神的火在你身上烧起了没有?你侍奉主以来,有几个人是被你蒙恩的火烧起来的?-

我深切感觉今天主实在恩待我们教会,他有一个愿望,把更大的托付放在弟兄姊妹身上。他很愿意藉着我们把全国都烧起来。我们不能小看这个职分,不能推卸这个使命。但有一点,火在我们中间先烧起来没有?看见弟兄软弱、社会越来越败坏、家庭还有很多人没有信主时,我们的心怎样?求主的爱火在我们中间熊熊燃烧起来吧!-

弟兄姐妹,把我们的心敞开来,不要逃避,应当说:“主啊!我愿意对付我的罪,把我的皮扒开了,把我的肉切成块子献在你的坛上面。”当我们照神旨意把祭物献上去的时候,神会让火从我们身上着起来的,我们不由得为主奔跑,要去爱弟兄,爱姊妹,爱失丧的灵魂了。今天,神在教会里面,何等需要被圣灵之火烧起来的人。