福音证道

传福音日

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

今天是传福音日,请您把这些信息,转发给您的亲人。

致我的亲人:

最近,拥有五千一百多万粉丝的网络大V李开复先生在他的微博中写道:

“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”据说,他已经确诊患了淋巴癌。面对疾病,他的心态还不错:但生活就是这样:往往来得意外,但既然遭遇就应坦然面对。病痛也是生活的一部分,我会选择更加积极的心态来面对生活起伏。

的确,“世事无常,生命有限”,那么,“更加积极的心态来面对生活起伏”就可以解决“生命有限”的问题吗?——不!无论你如何“积极”地面对,最终,你还是要走到生命的尽头!不仅仅是“在癌症面前人人平等”,而是“在死亡面前人人平等”!

那么,人的出路在哪里呢?如果死亡就是一切的终结,我们去哪里寻找公义、和平、慈爱?去哪里寻找尊贵、慈善、圣洁?人的一生真的是成为弱肉强食的强者或被吞噬的弱者、然后死亡、然后一死百了吗?人的盼望在哪里呢?

感谢主,上帝——我们的创造者——爱我们,祂赐给我们祂的独生爱子耶稣,来到世界。祂带给我们公义、和平、慈爱、尊贵、慈善、圣洁,祂指明了人与上帝和好的道路,祂亲自代替我们——替你,替我,替所有的罪人——死在十字架上,用自己的生命,成全了救赎的工作,在十字架上战胜了死亡:凡是追寻新生命、愿意认罪悔改、相信耶稣基督是我们的救主的人,就能得救了!这就是福音,是大好的消息:

耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。

为李开复先生祷告的同时,我们更深地记挂着您——我的亲人们:亲爱的父老乡亲。步履蹒跚的奶奶,你岂止是手牵着身边的孙子,心中不是更牵挂着在外打工的儿子吗?满脸沧桑的伯伯,人生似已快到尽头,你是否已经找到那永恒的平安归宿呢?还有,我的朋友,是什么压力使你眉头紧锁呢?——生计?家庭?事业?感情纠葛?还有,餐馆中打工的满脸稚气的小妹妹,16岁,本是在课堂里读书、在爸妈面前撒娇的年龄啊,是什么样的家境使你端起了滚烫的杯盘呢?

我们的骨肉至亲,你的心灵在到处飘泊、找不到安息之地吗?主耶稣说凡劳苦担重担的人可以到他跟前来,他就叫你得享安息。你罪孽深重、负债累累吗?主耶稣能宽恕你、赦免你的罪。你身陷囹圄、不得自由吗?主耶稣是你的拯救。你已经身患绝症,行在死荫的幽谷中吗?主耶稣是你唯一的盼望,是你的生命。你只要信——福音要救一切相信的人!愿你今天就相信!

——爱你的人

===========================

问题解答:

问:到底有没有神?人不是进化来的吗?科学不是证明没有神吗?你如果能证明有神,或者是神亲自显现,让我看见他,我就相信。

回答:

圣经告诉我们:起初,神创造天地。圣经说神是“自有永有”的神,圣经记载了神创造天地万物、创造人的过程。我们要凭信心相信圣经真理。

“什么?凭信心相信?太荒唐了吧,一点儿也不科学!”

且慢。什么叫“科学”?科学其实是人以人类的智慧来发现神的创造规律。科学不能证明“有神”,但同样,科学也不能证明“无神”。

关于人的起源,有人相信“神创论”,有人相信“进化论”。其实这都是一个“信心”的选择。你为什么相信“进化论”呢?进化论只是一个理论,而且是一个缺乏证据的理论,它无法证明进化论是真理,它拿不出猴子变人的证据,也不能重复进化的过程。充其量,进化论只是一种人的理论而已,但不是真理。你为什么认定这个理论是真理呢?这完全是一个信心的选择。相信进化论(人的理论)比相信神创论(有圣经根据),要多出更大的信心才能接受呢。

其实这个问题不是有没有“证明”的问题,而是一个“信心”的问题。人的很多选择,其实是人为的教育所致。心中存有这个问题的朋友,若能够超越自己原有的思想局限,冷静、客观地分析摆在你面前的各种理论,运用你的理性思索,你会不难得出结论:宇宙如此浩大,人的构造如此精致,万物如此和谐,那么创造天地万物、创造人及一切生物的那位造物主,该是多么的伟大、多么的奇妙呢。

认识耶和华是智慧的开端。朋友,信仰的第一步,从认识神开始吧。

在这里,让我把福音的真义告诉你:

1.至真、至善、至美的全能上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照他自己的形象创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.上帝爱我们,把他的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,他担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,过了三天,神使他从死里复活;他回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受他作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,上帝的恩典借着这篇微信临到了你。上帝在寻找你,他在敲叩你的心扉,他白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父上帝啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!