福音证道

警惕一些异说

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

编按:此文已经是作者第二次投稿了,由于文章比较散,中心不明确,故第一次未给予编发。但作者仍然投稿,可见是有负担的,为此,对文章进行了修改,把一些容易引起误解的地方删除掉,并期望读者要分辨地阅读,目的有两个:一是解经要回归圣经,因为"圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。"(提摩太后书3:16/17);二是切忌让灵修作品替代了《圣经》的位置,这是另类的拜偶像!

经文:马太福音二十四章4-5节:耶稣回答说:"你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来说"我是基督"并且要迷惑许多人。、、、、、、、、23-24节"那时若有人对你们说基督在这里,或说基督在那里。你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若可行连选民也迷惑了"。

由于中国宗教信仰的特殊环境,宗派与宗派、信徒与信徒之间缺乏真诚交流与沟通,加之有的信徒对圣经中神的话缺乏正确、全备的了解,形成了极端和异端的瘟床。为此,对一些灵修作品的谬误给予指出,望信徒慎思明辨。

一、在《初信读本》(一)P39页二段3-7行的一段话中说:"、、、、、基督也是受造之物,就是受造之物的首先者、、、、、"

经文对照:

1、万物都是籍着他造的,凡被造的,没有一样不是籍着他造的。(约1:3)

2、"爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有地位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是籍着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是原始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。"(歌罗西书1:15-18)

以上经文的查考对照可见"基督也是受造之物、、、、、、"这句话是错误的,借着希伯来书十三章8节可知"耶稣基督昨日今日直到永远是一样的。"耶稣基督是自有永有的神,是宇宙万有的创造者,绝不是受造者。

二、在《初信读本(二)》P35页第三段中说"神成为人,人成为神"就是全部圣经的"纲要"、、、、、、。又在第四段中说"神是神,他亲自生了我们"。做他的儿女。什么就生什么,你不能说羊生了羊,老羊是羊,小羊就不是羊、、、、、、,这些接受神作他们生命的人若不是神,那他们是什么?、、、、、、

经文对照:

一是关于神与人关系的有关经文

1、从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华,在我以外并没有别神,我造光又造暗,我施平安,又降灾祸,造作这一切的是我耶和华。(赛45:6-7)

2、除他以外,别无拯救。因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

3、(民23:19)神非人,必不至说谎。

二是关于魔鬼罪性的经文:

1、"明亮之星,早晨之子啊!、、、、、、你心里曾说我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星之上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。"(赛14:12-15)

2、蛇对女人说:"你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。"(创3:4-5)

以上经文的对照,使我们清晰地看到,魔鬼的罪性--骄傲,就是要与神同等,它搅扰神的教会,残害神的儿女,诱惑人狂傲。

神永远是神,是宇宙万物的创造者,是自有永有,全能,全智,全在的神。难道人还能有全能、全智,全在的神性吗?"耶稣基督昨日、今日直到永远是一样的"。(来13:8)

人永远是人,不可妄称神的名,就是到了新天新地时神仍对他得胜的人说:"我要做他的神,他要作我的儿子。"(启21:7)

切莫谬解神的神性。

三、在《经纶》第三面到十五面,讨论"一位奇妙的人物。"在这个题目正文的第二段说:"新约是向我们揭示一位奇妙的人物、、、、、、"在第三段中说:"这位奇妙的人物是神的儿子----耶稣基督、、、、、、、"接着就说:"但不是绝对正确"、"不是完全无误"、、、、、、

经文对照:

1、耶稣说:"我是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父你那里去。"(约14:6)

2、、、、、、、在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以籍着他也都是实在的。、、、、、、(林后1:19-20)

3、除他以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

以上经文显然可知,耶稣基督是圣经所启示的中心,是使徒所传讲的中心,是圣灵所见证的中心。正如保罗在(林前2:2)中说:"因为我曾定了主意、、、、、、在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。"唯有耶稣基督没有罪,是圣洁的,他既是完全的神,又是完全的人,除他以外别无拯救。

愿神的一切丰盛(圣洁、公义、慈爱、信实、全能、全智全在、、、、、、)在基督耶稣里都是阿们的,说耶稣基督"不是绝对正确"不是完全无误"则是把神纯真的道,引入到异端里。我们一定要牢记圣经的教导,抵挡魔鬼。

四、在2009年"国际华语特会"信心纲目《总题》第一页第十四行说"使徒行传没有结束,乃是敞口待加的"、、、、、、第20行中说:"使徒行传这一卷书是没有结束的,因为使徒的行传是要继续的,28章以后虽然没有再写,但是神的工作还是在那里继续。"另外在2009年"国际华语特会"《总题》第一编第三题中说:"若是凭他,并为他而活,在凡事上都依靠他,我们就是在行传29章里。"(使徒行传只有28章)

经文对照:

1、申命记四章2节:所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们神的命令。

2、箴言书三十章6节:他的言语,你不可加添,恐怕他责备你,你就显为说谎言的。

亲爱的弟兄姊妹们,神从旧约到新约反复多次的警戒:"他的话不可加添也不可删减,"这是神的命令。说"使徒行传没有写完,还要加添29章"这岂不是明明和神的命令作对吗?我们凡属神的每个儿女,一定要听神的话,为全群谨慎,为自己谨慎,以圣经为依据,持首神的真道。

五、在《晨兴圣言(感恩节特会)》第P13页第六行中说:"、、、、、、现在罪已经过去、、、、、"

经文对照:

1、约翰一书一章8-10节:我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。

2、罗马书七章21-25节:我觉得有个律,就是我们愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我说脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。

"现在罪已经过去",我们从两方面思考:

第一对不信神的人来说,不认识神就是最大的罪,且天天都在罪恶过犯当中,因这些人不信,他们不知道是罪。

第二信了神的人,神已宽容人先时犯的罪,(受洗前)的罪一次赦免,一次洁净,从受洗后正如保罗在(罗马书7:19-25节说:故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作我所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我心里头的罪作的,我觉得有两个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在,、、、、、、)感谢神!神的话很清楚的告诉我们,信了神以后我们里面还有两个律、、、、、当人在软弱远离神时,常常在罪恶过犯之中,对此每个属神的儿女一定会有实际的经历,所以我们要天天在神里面,认罪悔改,除旧换新,便叫身体渐渐地增长,在爱中建立自己,直至达到神的目标所以"现在罪已经过去"是错误的。

六、在《晨兴圣言(2008感恩节特会)》第13页第七行中说:"现在撒旦已经了结、、、、、、"

经文对照:

1、约翰一书五章19节:我们知道我们是属神的,全世界都卧在恶者手下。

2、彼得前书五章7-9节:你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨慎,警醒,因为你们的仇敌魔鬼如吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众兄弟也是经历这样的苦难。

圣经从创世纪到启示录,神创造天地宇宙万物,拯救人类,建造他的教会,但撒旦一会就像吼叫狮子,一会装作光明的天使,一直和神作对,神创造,撒旦毁坏(如神造人,撒旦引诱人犯罪、、、、、、),神拯救人,撒旦残害人,神建造教会,撒旦拆毁教会,这就是撒旦的罪性和作为,我们在神面前有经历的人经常可以看见撒旦搅扰神的教会,拦阻神的工作,残害神的儿女的事实。"你们要谨慎,免得有人迷惑你们、、、、(太24:4)。

七、在聚会中给人讲:"祷告不要奉耶稣基督的名,他们说奉耶稣基督的名是规条、是形式、、、、、、"

经文对照:

1、约翰福音十四章13节:你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。

2、罗马书十章13节:因为"凡求告主名的,就必得救。"

祷告不叫人奉耶稣基督的名,这完全是来自撒旦的鬼话,因为撒旦最怕耶稣的名,耶稣的名在那里,那里就没有撒旦可宿之地。祷告若不奉耶稣基督的名,你的祷告就不能到父那里(即无效)。所以弟兄姊妹们切记(无论作什么,或说话(祷告)、或行事,都要奉耶稣基督的名"(西3:17)魔鬼叫人祷告不要奉耶稣基督的名,这是引诱人弃绝神。

以上思考,虽然不全,但提醒弟兄姊妹学会分辨一些"捏造"的名词和杜撰的一套"新"说法,对一些教会中非《圣经》的作品不能全盘接受,并求神赐给弟兄姊妹"分辨诸灵"的恩赐,望广大弟兄姊妹且记、警醒。