福音证道

拥有耶稣的信心:仰望基督

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

启示录中告诉我们“末时代的百姓”这一单词是以“拥有耶稣的信心”作为描述的,将之说成为拥有耶稣信心之人。耶稣的信心是指耶稣在地上生活时所拥有的信心,这就是处在末时的我们当效学并拥有的信心。

守诫命的品行

启示录14:12“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(按英文的原意耶稣真道也就是耶稣的信心)他们不仅是守上帝诫命的人而且也是有耶稣信心的人。上帝的诫命和耶稣的信心,乃是基督徒人生中最为重要的事情。如果我们真信耶稣的话,就会按照上帝的诫命和旨意去生活,也会拥有这样的品行。如果一个人真的拥有耶稣的信心,那么他的心灵就会与上帝的诫命和谐一致。但是如果一个人口口声声地说自己信上帝,却总是过着犯罪的生活,那就不能说是信耶稣。人虽然可以用大脑中的知识在理论上承认耶稣,但如果没有将耶稣接纳为自己的救主和君王,那么就不能说是为耶稣而活的人。

真基督徒的标准

上帝的诫命和耶稣的信心就是衡量真假基督徒的标准,这两点就能证明所谓信上帝之人的真实性。这个标准告诉我们到底谁是真实的基督徒,谁拥有被救赎的经验?“圣徒的忍耐就在此”--拥有这种信心的人要忍耐到底,如此忍耐的人必然得救。

内心的变革

撒但欺骗我们说:不顺从上帝的诫命和话语也可以得救;但是圣经告诉我们,唯有顺从上帝的旨意而生活才是唯一得救的道路,这只有在我们重生而获得了新的心时才可以做到,凭着我们自己的能力是做不到的。林后5:17“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”我们要在基督里弃掉过去的一切,获得新的心,而变为新造的人。

上帝公义的诫命与十字架的恩典

试想,如果我们继续违背上帝的诫命还能得救的话,那人类为什么还要被赶出伊甸园呢?起初不就是吃了善恶果吗?人类的始祖不就是违背了那么一点点吗?这说明罪必定会产生结果,如果不把罪当作罪对待,上帝就不能施行审判并公义的惩罚。如果这样,整个宇宙的秩序就会被混乱,和平也会被破坏。

正因为不可以取消上帝的诫命所以才有了十字架。十字架是为了让人不再过犯罪的生活。十字架就是不能废掉上帝诫命的最强有力证据。耶稣的十字架能真正改变我们的内心,只有仰望耶稣十字架的时候,我们的心才能得到变化;就不会再有想犯罪的心。因为当我们来到主的十字架面前,耶稣以他的宝血洗净我们的心,我们就会变得恨恶罪恶,喜爱良善--这就是十字架的恩典。

我们内心因十字架得到改变后才可以重新到天国生活。因为我们变得喜欢遵守上帝的诫命了。英文里形容这是得救而变为安全的人,这是多么有意思表达啊!成为生活在无罪的天国中也对那个洁净的氛围不会带来破坏的人。这样的人是在宇宙无罪的天使和众生灵看来可以安全相处的人。这是多么好的话语啊!

真正的顺从

耶稣以自己的一生向我们彰显了人应当拥有怎样的品格、怎样的生活及怎样的信心。

不久,地球上只能存在两种人:守上帝诫命的人或不守上帝诫命的人。

部分地遵守上帝诫命就等于没有遵守,就像只说了半句谎话也同样是在说谎。真正守诫命的态度是内心真实的顺从,是从我们心中自然涌流出来的心甘情愿,而不是勉强。而且守诫命的心也并不是为了得救而努力逼出来的。顺从上帝的心是被十字架大爱所感佩而产生的一种内在反应,这是通过外在的行为而自然流露的一种意愿。当你在顺从你所爱亲人的嘱咐时,是勉强的吗?不是的。而是因尊敬、爱戴就有了自然而然的顺从。

被救赎的经验

当耶稣教导八福时,告诉我们遵守诫命是从内心引发出来的。耶稣说:当你们心中动了淫念时,就已经犯了奸淫罪;当你们恨一个人时,就已经犯了杀人的罪。当我们受诱惑时,诱惑本身并不是罪,因为我们人都有软弱的本性;但是我们要以耶稣的恩典和能力抵挡这些罪恶。这样一来,这种诱惑和冲动就不会发展成罪了。

圣经中说只有拥有耶稣的信心,我们才能遵守上帝的诫命。因此圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝的诫命和有耶稣信心。

林后10:4-6“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。并且我已经预备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。”耶稣说祂甚至可以让我们的心意也得以顺服。存在我们心中的问题乃是罪。

来13:20-21“但愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血使群羊的大牧人、我主耶稣从死里复活的上帝,在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意,又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!”上帝深愿我们在心中成就耶稣的信心而不断拥有被救赎的经验。

腓2:12-13“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”这是什么意思呢?上帝在我们心中将如此顺服的愿望和可以如此行的能力赐给我们--这就是上帝的恩典。恩典不仅是上帝看顾我们这些不配的罪人,而且也将圣灵的能力临格在我们心中。得救是上帝在我们心中动工的作为。不是我们自己做,而是上帝以自己的宝血洗净我们的罪,改变我们的良心,并且也赐给我们抵挡这种罪恶的能力。耶稣的信心就是以心遵守诫命。

耶稣的心

约14:31“但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。”当然耶稣来到世上是为在十字架上担当我们的罪,但比这个目的更为重要的就是向我们彰显道成肉身的上帝在地上的生活,证明人可以遵守上帝的诫命。人过圣洁而又义的生活乃是完全可能的。耶稣为让我们可以在天国生活而给我们作了一个榜样。如果我们有了耶稣的心,我们就能有耶稣在地上生活时所拥有的信心。

这也是圣经中所教导的真福音。腓2:5“你们当以基督耶稣的心为心。”我们要有耶稣的心,要祈求上帝赐给我们耶稣的信心。

你心中是否总有不好的意念呢?你是否总是受到诱惑而不断陷入到曾经的嗜好中呢?你就这样祷告吧:“主啊!求你今天将耶稣的心赐给我,放在我里面。”这就是我们得胜的秘诀。耶稣拥有的心是恨恶罪恶的心,是喜爱义,愿意按照父的旨意生活的心。这就是耶稣的心。我们也当祈求主赐给我们这样的心!

由心发出

太12:33-37“你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏。因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。”

这是什么意思呢?树要结出好果子,其首要条件就是根是健康的。病态的树根无法结出好果子。如果我们不变成苹果树就无法结出苹果;如果我们不变成属圣灵的人,就不能结出圣灵的果子。我们拥有耶稣的心,才能形成耶稣的品行。因为一切都是由心发出。

遵行上帝旨意的心

以下所描述的就是耶稣的心:诗40:8“我的上帝啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”耶稣所拥有的心是什么样的心呢?耶稣完全地信赖上帝,带着一种没有天父自己就无法做什么的心,只按照上帝的旨意去生活。他喜爱按照上帝的旨意和律法而行。

诗119:97,126-127“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。”“这是耶和华降罚的时候,因人废了你的律法。所以,我爱你的命令胜于金子,更胜于精金。”这就是耶稣的信心,这就是耶稣的心。遵照上帝命令的生活在心里的价值胜于金子,在内心的喜乐甜如蜜。

当我们拥有耶稣的信心就能遵守上帝的诫命,也能过信心的生活,过与罪分离的生活,就是从此刻开始过一种立刻离弃罪恶而悔改的生活。你是单单信耶稣呢?还是有耶稣的信心呢?是仅仅在大脑中以理性承认他呢?还是以耶稣的心为心而生活呢?我们也要领受这样的心。耶稣的信心是非常重要的福音。这是奇迹,这就是重生。

“真正的顺从是出自内心。耶稣的顺从,也是出自内心的。我们若愿意,他就会使我们的思想与目的同他一致,使我们的意念完全符合他的旨意,以致当我们顺从他的旨意时,也就等于是在履行自己的意愿。这样,我们的意志受了冶炼,就必以作他的工为最大的喜乐。当我们以认识上帝为至上的特权来认识他时,我们的人生必成为经常顺从上帝的一生。由于仰慕基督的品德,并保持与上帝交通,罪恶对我们就会变得可憎了。”这就是重生之人的特征。

领受圣灵

罗5:5“盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”我们是以盼望的心跟随着主,因为上帝把爱浇灌在我们心中了,使我们受感动,使我们能按照上帝的旨意去生活,有这确切的凭据,因此这盼望就不至于使我们羞耻。上帝的爱浇灌在我们里面,这就是领受圣灵。

洪水前挪亚相信了上帝的警告吗?是的,他信了。当他信的时候是怎么做的呢?他并没有静默,因为他相信上帝将要降下洪水以及审判世界,所以是他的信心使他开始着手造了方舟。这就是真正的信心。他是何等的爱上帝,信赖上帝啊!虽然他受到当时世人们那么大的误解和嘲笑,但仍然建造了方舟。要知道,当时的世界是从未下过雨的。

得胜的信心

当耶稣来到拉撒路的坟墓前让人挪开墓口的石头时,马大却说不要挪开,因为拉撒路已经死了四天,必定臭了。耶稣说:“你们把石头挪开!”

你相信耶稣使死人复活走出坟墓的大能吗?圣经记载彼得听从耶稣的吩咐而行走在了水面上。这本来是不可能的事情,人怎么能在水面上行走呢?摩西也曾经有过失误,以利亚也曾灰心过,约书亚也曾在耶利哥城取得了胜利之后,却在小小的艾城遭到了失败。但上帝最终还是让他们取得了胜利。你相信耶稣有能力使一切不可能的事情变为可能吗?请你相信福音的大能。

你的人生中有什么灰心,软弱,失败的事情呢?请你信赖耶稣!愿你持续不断的信赖耶稣。望你学会依靠耶稣的方法。你跌倒了吗?重新站起来吧!并学会得胜的方法:向主祈求帮助,赐下能胜过那种诱惑和试探的能力。祈求主赐下耶稣的心和圣灵;祈求主让我们在魔鬼的试探和诱惑中取得胜利;祈求主让我们在软弱的本性中取得胜利;也祈求主赐给我们得胜世界的信心。

信赖

有一次植物学家想在喜马拉雅山上寻找一种非常罕见的花。这种花是生长在高原地带的植物。这位植物学家终于发现了这种花,但是这朵花却在悬崖峭壁上。当他正在考虑该怎么采这花的时候,他看到了一个小牧童在放羊,所以他就对那小孩子说:“我会给你很多奖励,很多钱。你愿意去给我采那悬崖上的花吗?”这时牧童看了一下他,看了一下那朵花,又看了一下他,又看了一下那朵花。植物学家对他说:“你不要担心,我拉着绳子的一端,把你绑在另一端拉着你,你下去把那朵花采上来吧。那我就给你很多钱。”牧童看了看他,对他说:“请你等一下!”之后就跑向了一个地方。

过了一会儿,牧童领来了一位弯了腰的老人。然后把绳子绑在了自己的身上,让老人拉着另一端,还对老人说:“您一定要抓着这根绳子啊!不能放!”之后他就慢慢的坠下了悬崖,采好了花就安全的爬了上来。对植物学家说:“好了!现在给我奖赏吧!”植物学家对他说:“我会给你奖赏,但有一个问题想问你。我比这位老人更年轻,更健壮,应该让我拉着绳子啊,你怎么领来一位老人让他拉绳子呢?我心里真不平啊!”小牧童回答说:“先生,这位老人是我的父亲,我深信无论发生了什么事情他都不会松手的。”

这就是信上帝的信心。无论我们处在什么处境下,他也不会丢弃我们,他仍然会握住我们。他就是我们的救主耶稣基督。

你信耶稣吗?

你相信这样的一位耶稣吗?你相信这样的爱吗?你相信这样的大能吗?请你再明白一件事情。那就是我们总是在松开耶稣的手,不愿抛弃罪,也没有真正痛改前非的心,这时候问题就出现了:并不是上帝丢弃我们,而是我们离弃了上帝。那你可能会问:“我什么时候离开了上帝?我不是一直以来都信赖他吗?”耶稣说:“我从来不认识你。”在很多信上帝的人当中,在那些驱赶魔鬼的人当中有着很多错信的人。这是什么意思呢?他们虽然也是信上帝,但他们是随着自己的心意信了上帝,那并不是真正信靠上帝和拥有耶稣信心的人。因此,实际上他们并没有信真理。

你信耶稣吗?接受耶稣的心吗?你愿意拥有耶稣在这世上时所拥有的信心吗?今天就请你在主的面前祈祷吧!将自己的心交托给祂。向上帝祈求赐给我们耶稣的心,赐下耶稣的信心。祈求主让我们过一种让上帝快乐的生活!