教会·教牧·服事

21、请问牧师的太太是不是必需全时间事奉上帝或是可以出来工作?

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

答:一个传道或牧师娶太太以前,要清楚问她:“你到底要怎么样?是我跟你走或你跟我走!”男人是女人的头,但是男人不要太高兴,男人是女人的头,表示男人要头痛,男人一生一世要头痛,要负起大的责任,要计划整个家庭的生计,要负起最大的重担,要面对最大的困难,所以做头会头痛,太大会爆炸。

有的女人说,既然圣经说男人是女人的头,那我只好顺服,我做颈项,我如果不动,头就受到控制,上帝从来没有说女人是男人的颈项,圣经说:“女人是男人的冠冕”,更高一等,这种女人,就是配戴了荣耀的冠冕。一个好的太太虽然沉默寡言,在社会中没有人不以他的丈夫有这样的太太为荣耀,相反的,一个太太在众人中间骂丈夫,她以为她更厉害,其实整个家庭在社会中就给人看不起。

一个师母如果愿意完全不作别的工作,只与丈夫同心事奉上帝,直到有孩子的时候,要照顾后代,养育儿女,作一个贤良的妻子,也用部份时间继续事奉上帝.教会就应当敬重这样的女子,也应当供应他们全家的生活,不能说我们请一个男的,你生几个孩子是你的事,教会至少应该供应一个真心诚意全职事奉

的丈夫,也供应与丈夫同心全时间摆上的师母,同时至少供应两个或三个孩子的生活费,直到他们长大成人。这样照顾关怀上帝仆人的教会,神会赐福。这样神的仆人也可以后顾无忧,尽心作工.教会就会发展。求主给我们有善性循环,而不是恶性循环。

我立下心愿,我所建立的教会善待所有神的仆人,让他们生活没有太大的困难,而且能够平安顺利渡过今世的日子,让他们的儿女没有自卑感。我也盼望甚至让他们在中年的时候,可以拥有自己的房子,虽然不是很大间,这是一件改革性的工作,因为许多教会还没有这种看见。那么钱从那里来呢?只能恳切祷告,求主感动人真正领受救恩之后,愿意以当尽的责任来回报神的恩典。如果十个家庭,每个家庭真正献上十份之一,就应当可以供应一个家庭的需要了。因为十个十份之一就是一整份的薪金了,而如果十个家庭不能供应一个家庭的话,那这十个家庭根本没有遵行上帝的旨意。现在有很多超过一百个家庭的教会,只能供应一个牧师,不能超过一个宣教士,这是有毛病的教会。我的教会现在聚会有1700人,真正会友只有700人,很多是还未信主的慕道友,也有别的教会的执事故意来这里听道,再回去事奉的,因为他们要得到神的道的供应,然后回去事奉。1700个中我们的会友不多,但是我们的奉献继续不断的分给别人,我们自己才用两三个传道人,为什么呢?因为我们先过很简单的生活,然后把钱作主的工作,分给别人,直到有一天我们才顾念自己。我们一个月支持差传工作可能超过六千美金。

如果师母要发展自己才干的机会,教会也不可以勉强她,因为许多牧师死了以后,教会完全忽略作寡妇的师母,很多教会根本不把师母放在眼中。所以如果一个女人有她自己的才干,她要发挥她的才于,在社会上有一份事业,你也不能太怪她。但是不要以为不事奉主就不是全时间,每一个基督徒每时每刻都属于主,全时间不是传道人的事,全时间是每一个基督徒都应该有的事奉。你在银行工作,你不是全时间的传道,你是全时间为主而活的基督徒。但以理是不是全时间的?但以理在尼布甲尼撒的皇宫办事,他是不是全时间的?他还是全时间的,因为连他办事的时候都是为上帝而作的,我们要从这个角度来看。

如果一间小教会没有办法供应传道人,师母在外工作,你不能说这个丈夫娶了一个不尽责的妻子,只能说这个妻子不但尽责,而且替教会尽了教会所不能尽的责,来赚钱养家,这是她的伟大,而不是她失职。所以我们不要随便评论,随便批评一个女子,因为只有神知道得最清楚。