家庭·生活·其它

6、请问唐牧师,基督徒的夫妻之间对生命、时间、金钱的价值观有不同的解释,使其中一方面的事奉有了团难,照你看,这是否须要用上你所说的这一句话,“千万不要用人为的力量,来逃避上帝所许可的苦难。”这是不是圣

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

答:我那里知道你们两个人怎么立约的?你现在可能利用我的话,把我放在你的漩祸中。你要事奉主,你太太一定不要;你要事奉上帝,你的太太拉你的后腿。你说,唐牧师已经说了,不要用人为的力量,逃避上帝所给我的苦难。上帝既然给了我一个这样不同心的太太,不要与我一同受苦。我就顺服她吧!凡事不要逃避上帝给我的苦难。是不是这个意思?不一定哦!我不会和你太同心的。

请你注意下面的话,当你遇到这样的情形,你也要记得,夫妻的关系是很好的见证。但是,听好下面的话。爱妻子过于爱主的,不配跟随主。圣经是很好用的,是不是?你用那节,我用这一节,我们再来斗,好不好?有些人专用他喜欢的圣经节,我就用另外一些圣经斗他,弄到他没有办法!那怎么办呢?就是这么办。现在从头讲,用总原则解经,不要随便乱解经一场。

美国有一位牧师,他的太太跟他捣蛋。反正你是牧师,你那里敢跟我离婚,你一离婚名誉就不好了。所以她怎么坏、怎么斗她的丈夫,怎样和她丈夫不同心。她丈夫忍气吞声,苦背十字架!我想那位丈夫傻瓜,傻的要命。结果太太看他没有办法,以为她有了武器了,她有皇牌了。你是牧师嘛!你哪里敢跟我吵?你哪里敢对我讲什么?你因为是牧师,一定不敢欺负我。你不敢反对,我讲什么,你只好听什么。所以一天到晚就捉弄她的丈夫。

有一天上帝给了她丈夫一个很特别的感动,但是这个感动不是叫他行出来的,是要他把原则弄清楚。他说,因为我是牧师,你就天天这样捉弄我。我告诉你,我从下一个月开始宣布我不做牧师,我不管人家怎样讲,如果你认为我不能再听你的话,你要跟我离婚,不是我要跟你离婚,如果你要跟我离婚,你去吧,反正,我不能再过这样的生活,我下个月在台上宣布我不作牧师。从那个时候开始,这个太太想来想去,武器没有了,就乖了下来了,你知道吗?所以你们作太太的,不要太坏.但是作丈夫的,也不要太笨。就是这样。

现在明白了吧!有一个总原则在里面,你不能因为他是属灵人,你就一直欺负他。有很多执事、长老专欺负传道人,我就祷告!求神让这些执事的孩子以后作牧师。让他知道报应是什么?你是传道嘛!谁叫你作牧师,你作牧师就要受苦嘛!岂有此理。作牧师就要受苦,圣经那一节?耶稣说,你们要背十字架跟从我。是指牧师吗?不是!是指每一个基督徒,对不对? 很少牧师像我这样敢责备你的。有一次,我在一个地方讲道,问大家给我骂过的举手,很多人举手。我说,你有否搞错?我只有责备人,你被骂,一定是别人骂的。不是我骂的,我只有责备你!

有一次一位长老请我去。他对我说:“这一次我们请你来,真是好,就是要你来骂我们的牧师。”我说,“你说什么?如果你这一次请我来骂你的牧师,我就马上坐飞机回家。”他说,“不不不,也骂大家,也骂大家。”然后我问,“为什么你的牧师要我来骂?”“因为我们不敢骂,你比较敢骂。”岂有此理.你看有这样的长老?我再问他,“那为什么你的牧师需要骂?…”因为我们的牧师都不要背十字架。”我说,“某某长老,请问圣经那一节说牧师要背十字架,长老不必背的?”他说,“啊?嗯?”我说“不必啊!快快答。”我管你长老有钱没有钱,我最多不必再来讲道算了。我这个人不买你的账。“你告诉我圣经那一节说,牧师要背十字架,长老不必的。”他说,“唔……晤……不是这样说。”“那怎样说?”“我不知道该怎样说。”“那就不必说!”

你们不要欺负牧师传道。很多人知道,外邦人请一个歌星来唱歌是多少钱的。但是牧师、传道会唱歌的,你连钱都不给他,还盼望他唱了可以替你募捐。很多传道人.他们为了主受的苦你不知道,但我也不专替传道人讲话,也有很多传道人是很坏的,讲话要讲公平一点!

有一些牧师,传道以为自己读了神学,已经有了高位,就什么执事、长老的意见全部不听,他最高。有一些事情,很多平信徒比我们更懂得,我们应当学习。所以在某些事情上,你是这一行的专家,我顺服你;某一些事关于解经的问题,我比你更懂,你顺服我。但如果你发现在平信徒中间,有人研究解经和神学书籍比你更多的时候,你也不要以为他比你更利害。我要讲公平的话,因为神是公义的上帝。