宗教·文化·哲学

41、请说出回教的来源。

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

答:回教是默罕莫德创立的。默罕莫德是一个孤儿,父亲早死,他的伯父到处去作生意,默罕莫德随着伯父到处作生意的时候,就曾经到过犹太地,到了犹太就听到独神论的思想,回到亚拉伯看到诸多偶像的败坏风气,他就很挣扎,如果真正的上帝是一位,那么这些都是假神,他就有消灭多神教的使命。他25岁结婚,娶一个比他大十五岁的女子,他25岁,而他的太太40岁,是名副其实的“老婆”,婚后十五年他40岁了,迦百列天使长向他显现,第一次显现,教他读和写,因为他没有受过教育,不会读也不会写,第二次显现就降下可兰经,回教就这样开始了

回教可兰经与圣经有个很重要不同之处.就是耶稣不是上帝的儿子。回教相信上帝无受生,上帝不被生也无受生,所以上帝是自存永存的,是独一的那一位,因此没有所谓上帝的儿子,也没有所谓上帝的独生子,更没有称上帝为父的事情。可兰经的前部,对上帝的尊称共有九十九种,就是缺乏一种,那一种就是“父上帝”,而基督徒称上帝为父,他没有的我们有,我们有的他没有,为什么呢?因为回教认为耶稣不是上帝的儿子,当然没有资格称上帝为父了。100少1剩下多少呢?剩下两个零,如果上帝不是父,那么其它99个就没有意义了。

回教与基督教有很多不同之处,回教不信上帝是父,不信基督是独生子,这是回教徒自己说的,是默罕莫德承认的,可兰经是迦百列赐下的,而全本圣经宣布耶稣是上帝的儿子的有许多的使徒、有旧约的预言,但是在所有千千万万天使中,只有一位讲耶稣是上帝的儿子,就是迦百列。回教徒领受的启示,耶稣不是上帝的儿子,却又承认是从迦百列得到启示,偏偏在圣经中讲到耶稣是上帝的儿子的又是迦百列,这正如保罗所说的:“如果有人传福音给你,与我们所传的不一样,无论是天使,甚至是天上的使者,如果传的不一样,就应当被咒诅。”我在印尼很多次用印尼文对回教的学者提到这一件事,但是到今天为止神还不许可我进入监牢,可能是时间还没有到吧。即使有一天我进入监牢,我会感到那是很难得的布道机会,因为我恐怕一生都没有机会见到那些人。我已经预备好了。如果有一天我被选为殉道士之一,我会感到很光荣,因为这不是可求的,是可遇不可求的。

回教相信耶稣是六大先知圣人之一,但是却比默罕莫德更小;他们相信耶稣以后要再来,再来时所有的宗教都归回回教;他们相信耶稣再来时要结婚,娶一个回教徒的妻子。回教认为上帝拯救了耶稣,就把犹大改头换面,耶稣的面就像犹大,犹大的面就像耶稣,所以一抓的时候,其实所抓到的是犹大,不是耶稣,因为上帝太爱耶稣,耶稣死前恳切祷告,上帝就因为他是义人,听了他的祷告,没有让他死。所以回教与基督教有很多不同之处。