圣经·神学·护教

170、耶稣的死是人性的肉身的死或神性的死,如果只有人性的死,似乎与救恩不符?若是神性的死,请详细解释

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

答:人在肉身中间犯罪,罪就要在肉身中间解决,当我们把罪带进超肉身的永恒的时候,罪就不得赦免,所以只要你在肉身的范围里面解决了罪,不把罪带进超肉身的永恒,你就是一个得救的人。为这个原故,要在人没有死以前传福音给他,为此他不把罪带到永恒里面也是一个原因,为什么在肉身的人可以得救,在永恒中间犯罪的天使,堕落以后没有得救的机会,因为他是在永恒中间的状态中犯罪所以他的罪停留在永恒状态中间。为了解决在肉身中间的犯罪,神的儿子必须亲自成了肉身,因为他在肉身中间定了罪案,就在人有罪身的形态中间解决了罪,以致他藉永恒生命无限的大能,透过圣灵把自己献给上帝,来得胜掌死权的魔鬼。这样在肉身中间,耶稣基督胜了那在肉身要寻求死据的罪的权柄,这样耶稣基督就把得胜赐给凡在肉身接受他、承认他,因为他的肉身代替了我们肉身的罪。有一本李常受的书,其中一段说:耶稣的肉身是罪身,有罪在他身上,所以他一定要死。这是非常错误的教训。耶稣基督不是一个罪身,耶稣只有罪身的形状,他在罪身中间有了像我们这有罪的人的身体的形状,而他没有罪,所以他是代罪死。我们的死是因罪而死,基督的死是为罪而死。