圣经·神学·护教

44、上帝是仁慈的主,为什么非洲的人民遭受到饥荒,连小孩子也受害,他们连认识主的机会也没有。

更多内容请关注微信号:fuyinyingshiwang

答:从自然普遍的恩惠来看,神在这个世界已经给人伟大的恩典,而非洲的人有一些连很基本的常识也没有认识,所以有地理学家提醒他们不要砍伐大多树木,因为会造成饥荒与旱灾,他们却不听。树木是很重要的,一棵比较大的树一天会从地里吸收大概十一吨的水份,一棵大树比廿部冷气机的功用更大,神的创造是很奇妙的,水在地下一直流下去,因为水有重量,没有人有力量一直把水抽上来,除非你一直拉吊井水,但是能一直持续多久呢?不到一天就没有力了,但是上帝造的大力士就是树,大树一直吸水,把水吸到最高的地方,所以任凭太阳晒.树也不会变黄,因为它的根会吸水,这也是大地奇妙的循环。但是人不守规则,随意砍树,卖木材,结果水份在地下不上来,以后就是干旱炎热,随之就是旱灾与饥荒,所以要保护环境。

圣经没有错的,圣经从第一次造了人后,就吩咐一句话:“要修理看守这个园子。”所以人有保护环境的责任,也是所谓的文化使命。有一些教会除了传福音,什么都不懂,所以一天到晚只顾自己的堂会,没有想到人类,特别是身为基督徒要怎样用公义的原则来指责引导政府,用护理万有的原则来指示环境保护的当局,让他们照着圣经的原则去行,基督徒的责任太大了。

上帝不爱非洲的人吗?不是的。当非洲的人遇到苦难的时候,真正把粮食供应他们的,还是那些受基督教影响过的国家。当越南的船民逃出来的时候,日本收容他们吗.没有。很多被越南赶出来的船民是中国人,中国大陆欢迎他们吗?没有,台湾接受吗?没有接受多少。结果谁收容?英国、法国、德国、美国、加拿大、澳洲,都是受基督教影响的国家,上帝的爱实实在在在世界上发挥了影响力,也起了作用,是铁铮铮的事实,不容否认的事实。

但是人如果违背神的命令,人如果违背自然的定律,人自己还是要受苦的,所以求主给我们不要玩弄自己,不要玩弄自然,也不要轻慢上帝,人类才有真正的幸福与智能。人常常有错不认而责怪上帝,好的就认为是自己利害,这就是罪了。好处自夸,荣耀自显,有错误就骂上帝,人自己打仗,死了很多人,然后就对上帝说:“上帝啊,你的爱在那里?”人类制造战争却怪上帝,上帝都要审判。